Los hermanos Roca comparten su saber culinario en Monterrey
Entre los platos que sirvieron los tres cocineros en Pangea sobresalieron los que se centraron en la cocina local: la tortilla líquida de tinga de pollo, la codorniz con mole, las fresas a la brasa y la gelatina de agua de rosas
Los hermanos Roca, propietarios del premiado restaurante español El Celler de Can Roca, se encuentran en Monterrey, al norte de Néxico, en el inicio del apartado latinoamericano de la gira que este mes de agosto emprendieron por el continente.
Después de participar en distintas actividades en las ciudades estadounidenses de Houston y Dallas durante los pasados días 4 y 9 de agosto, Joan, Jordi y Josep Roca demostraron sus dotes culinarias en el conocido restaurante regiomontano Pangea, con una cena y una clase magistral para cocineros locales.
En un comunicado difundido por el patrocinador de la gira –el banco español BBVA– se informó que los asistentes a esas actividades disfrutaron de la mezcla de aromas, colores, texturas y sabores de los artífices del Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo en 2013 y segundo en 2014.
Después de participar en distintas actividades en las ciudades estadounidenses de Houston y Dallas durante los pasados días 4 y 9 de agosto, Joan, Jordi y Josep Roca demostraron sus dotes culinarias en el conocido restaurante regiomontano Pangea, con una cena y una clase magistral para cocineros locales.
En un comunicado difundido por el patrocinador de la gira –el banco español BBVA– se informó que los asistentes a esas actividades disfrutaron de la mezcla de aromas, colores, texturas y sabores de los artífices del Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo en 2013 y segundo en 2014.
La presencia de los cocineros en el país “tiene por objetivo rendir un homenaje a la gastronomía mexicana, a través del uso de ingredientes y bebidas locales representativos”, agregó el comunicado.
Entre los platos que sirvieron los tres cocineros en Pangea sobresalieron precisamente los que se centraron en la cocina local, como la tortilla líquida de tinga de pollo, la codorniz con mole, las fresas a la brasa y la gelatina de agua de rosas.
México, primer destino latinoamericano de una gira que llevará a los Roca por Colombia –Bogotá, 26 y 29 de agosto– y Perú –Lima, 1 y 5 de septiembre–, puede vanagloriarse de que su cocina sea desde 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Los cocineros españoles estarán la próxima semana en el Distrito Federal, donde ofrecerán una rueda de prensa y realizarán actividades promocionales y formativas.
Entre los platos que sirvieron los tres cocineros en Pangea sobresalieron precisamente los que se centraron en la cocina local, como la tortilla líquida de tinga de pollo, la codorniz con mole, las fresas a la brasa y la gelatina de agua de rosas.
México, primer destino latinoamericano de una gira que llevará a los Roca por Colombia –Bogotá, 26 y 29 de agosto– y Perú –Lima, 1 y 5 de septiembre–, puede vanagloriarse de que su cocina sea desde 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Los cocineros españoles estarán la próxima semana en el Distrito Federal, donde ofrecerán una rueda de prensa y realizarán actividades promocionales y formativas.
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