Del 5 al 14 de septiembre
Del 5 al 14 de septiembre
Todo listo para Mistura 2014
Lima celebrará la séptima edición de su gran feria gastronómica que este año promoverá la alimentación "sana, nutritiva y sabrosa".
Todo listo para la inauguración de la feria Mistura el 5 de septiembre
Este año promoverá una alimentación sana, nutritiva y sabrosa
EL UNIVERSAL
sábado 23 de agosto de 2014 12:00 AM
Lima.- La feria gastronómica Mistura, considerada la más importante en Latinoamérica, se realizará entre el 5 y el 14 de septiembre en Lima con el objetivo de promover un estilo de alimentación "sano, nutritivo y sabroso".
La séptima edición de Mistura tendrá como invitado especial al italiano Carlo Petrini, líder del movimiento internacional Slow Food, detalló la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) a la agencia Efe.
Petrini suscribirá un convenio con Apega para que ambas instituciones trabajen juntas "en favor de la promoción de la biodiversidad y una alimentación sana que revalore productos locales."
Mistura 2014 volverá a mostrar el "gran mercado" donde agricultores y cocineros de todas las regiones de Perú ofrecerán degustaciones diarias de platos. Entre los cocineros estarán Gastón Acurio, José del Castillo, Adolfo Perret, Héctor Solís, Francesco de Sanctis, María Nakamura, Flavio Solórzano y Mónica Kisic.
Cada día uno de ellos preparará, con productos autóctonos, platos como tacu tacu de pallares, espesado o cebiche caliente de quinua, que serán degustados por los visitantes. Además, estudiantes de cocina ofrecerán a precios especiales platillos elaborados a base de productos "emblemáticos".
La séptima edición de Mistura tendrá como invitado especial al italiano Carlo Petrini, líder del movimiento internacional Slow Food, detalló la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) a la agencia Efe.
Petrini suscribirá un convenio con Apega para que ambas instituciones trabajen juntas "en favor de la promoción de la biodiversidad y una alimentación sana que revalore productos locales."
Mistura 2014 volverá a mostrar el "gran mercado" donde agricultores y cocineros de todas las regiones de Perú ofrecerán degustaciones diarias de platos. Entre los cocineros estarán Gastón Acurio, José del Castillo, Adolfo Perret, Héctor Solís, Francesco de Sanctis, María Nakamura, Flavio Solórzano y Mónica Kisic.
Cada día uno de ellos preparará, con productos autóctonos, platos como tacu tacu de pallares, espesado o cebiche caliente de quinua, que serán degustados por los visitantes. Además, estudiantes de cocina ofrecerán a precios especiales platillos elaborados a base de productos "emblemáticos".
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