Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 13 de julio de 2014

Academia Venezolana de Sommeliers dictará seminarios en 10 ciudades

Dirigidos a aficionados del vino

Academia Venezolana de Sommeliers dictará seminarios en 10 ciudades

Entre septiembre y octubre visitarán Maracaibo, San Cristóbal, Mérida, Margarita, Barquisimeto, Maturín, Puerto Ordaz, Valencia, Puerto La Cruz y Caracas.

imageRotate
Se aprenderán secretos desde la vid (Archivo)
| 1 | 2 |
EL UNIVERSAL
lunes 7 de julio de 2014  12:44 PM
La Academia de Sommeliers de Venezuela organiza una agenda de seminarios sobre el vino que realizará en diez ciudades del país y que estará dirigido a los aficionados, con interés en la enología y pasiones relacionadas como aguas minerales, tés, habanos, café, cocteles, quesos y gastronomía, destilados y bebidas espirituosas.

El seminario de vinos reunirá a quienes quieran iniciarse en el mundo del vino y la sommellerie, con conocimientos teóricos y prácticos impartidos por Leo D Addazio, licenciado en Química y sommelier fundador de la Academia y Dayana Medina, sommeliere pionera del país y directiva de la Academia.

El temario del curso incluye temas como la vid y la influencia en la calidad del vino, las uvas y sus aromas primarios, la vinificación y los tipos de vinos, crianza en madera y el afinamiento, el corcho, la cata su definición, percepciones visuales, olfativas y gustativas y vocabulario del vino. Además, contará con cinco degustaciones de vinos que serán descritos por los expertos sommeliers, un material de apoyo escrito y una certificación de participación emitida por la Academia de Sommeliers de Venezuela.

El sommelier es conocido como la persona que sugiere a los comensales en un restaurante desde el vino con la comida, hasta los digestivos. Dirige catas y está capacitado para asesorar y organizar eventos gastronómicos y vinos. 

Cada seminario cuesta tres mil bolívares. Las fechas son Maracaibo, 3 de septiembre; San Cristóbal, 5 de septiembre; Mérida, 6 de septiembre; Margarita, 10 de septiembre; Barquisimeto, 9 de septiembre; Maturín, 24 de septiembre; Puerto Ordaz, 25 de septiembre; Valencia, 2 de octubre; Puerto La Cruz, 9 de octubre y Caracas, 16 de octubre. 

Para más información se puede visitar las cuentas de Twitter @asommeliersvzla, @leoenot y @dayasommeliere; los blogs http://elsommeliervenezolano.blogspot.com/  y http://amavimujeresamantesdelvino.blogspot.com/ o por los correos dayanamed@gmail.co y asommeliervenezuela@gmail.com.

No hay comentarios:

Publicar un comentario