Dirigidos a aficionados del vino
Academia Venezolana de Sommeliers dictará seminarios en 10 ciudades
Entre septiembre y octubre visitarán Maracaibo, San Cristóbal, Mérida, Margarita, Barquisimeto, Maturín, Puerto Ordaz, Valencia, Puerto La Cruz y Caracas.
Se aprenderán secretos desde la vid (Archivo)
EL UNIVERSAL
lunes 7 de julio de 2014 12:44 PM
La Academia de Sommeliers de Venezuela organiza una agenda de seminarios sobre el vino que realizará en diez ciudades del país y que estará dirigido a los aficionados, con interés en la enología y pasiones relacionadas como aguas minerales, tés, habanos, café, cocteles, quesos y gastronomía, destilados y bebidas espirituosas.
El seminario de vinos reunirá a quienes quieran iniciarse en el mundo del vino y la sommellerie, con conocimientos teóricos y prácticos impartidos por Leo D Addazio, licenciado en Química y sommelier fundador de la Academia y Dayana Medina, sommeliere pionera del país y directiva de la Academia.
El temario del curso incluye temas como la vid y la influencia en la calidad del vino, las uvas y sus aromas primarios, la vinificación y los tipos de vinos, crianza en madera y el afinamiento, el corcho, la cata su definición, percepciones visuales, olfativas y gustativas y vocabulario del vino. Además, contará con cinco degustaciones de vinos que serán descritos por los expertos sommeliers, un material de apoyo escrito y una certificación de participación emitida por la Academia de Sommeliers de Venezuela.
El sommelier es conocido como la persona que sugiere a los comensales en un restaurante desde el vino con la comida, hasta los digestivos. Dirige catas y está capacitado para asesorar y organizar eventos gastronómicos y vinos.
Cada seminario cuesta tres mil bolívares. Las fechas son Maracaibo, 3 de septiembre; San Cristóbal, 5 de septiembre; Mérida, 6 de septiembre; Margarita, 10 de septiembre; Barquisimeto, 9 de septiembre; Maturín, 24 de septiembre; Puerto Ordaz, 25 de septiembre; Valencia, 2 de octubre; Puerto La Cruz, 9 de octubre y Caracas, 16 de octubre.
Para más información se puede visitar las cuentas de Twitter @asommeliersvzla, @leoenot y @dayasommeliere; los blogs http://elsommeliervenezolano.blogspot.com/ y http://amavimujeresamantesdelvino.blogspot.com/ o por los correos dayanamed@gmail.co y asommeliervenezuela@gmail.com.
El seminario de vinos reunirá a quienes quieran iniciarse en el mundo del vino y la sommellerie, con conocimientos teóricos y prácticos impartidos por Leo D Addazio, licenciado en Química y sommelier fundador de la Academia y Dayana Medina, sommeliere pionera del país y directiva de la Academia.
El temario del curso incluye temas como la vid y la influencia en la calidad del vino, las uvas y sus aromas primarios, la vinificación y los tipos de vinos, crianza en madera y el afinamiento, el corcho, la cata su definición, percepciones visuales, olfativas y gustativas y vocabulario del vino. Además, contará con cinco degustaciones de vinos que serán descritos por los expertos sommeliers, un material de apoyo escrito y una certificación de participación emitida por la Academia de Sommeliers de Venezuela.
El sommelier es conocido como la persona que sugiere a los comensales en un restaurante desde el vino con la comida, hasta los digestivos. Dirige catas y está capacitado para asesorar y organizar eventos gastronómicos y vinos.
Cada seminario cuesta tres mil bolívares. Las fechas son Maracaibo, 3 de septiembre; San Cristóbal, 5 de septiembre; Mérida, 6 de septiembre; Margarita, 10 de septiembre; Barquisimeto, 9 de septiembre; Maturín, 24 de septiembre; Puerto Ordaz, 25 de septiembre; Valencia, 2 de octubre; Puerto La Cruz, 9 de octubre y Caracas, 16 de octubre.
Para más información se puede visitar las cuentas de Twitter @asommeliersvzla, @leoenot y @dayasommeliere; los blogs http://elsommeliervenezolano.blogspot.com/ y http://amavimujeresamantesdelvino.blogspot.com/ o por los correos dayanamed@gmail.co y asommeliervenezuela@gmail.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario