Premios y reconocimientos internacionales para Ron Roble
- "Cocina y vino" Categoría: Noticias
El Caribe venezolano con su excepcional ambiente geográfico conjuga a la perfección agua, tierra y clima para cosechar la mejor caña de azúcar y crear el mejor ron del mundo como lo es el Ron Roble Viejo, el cual logra reunir todas las características que lo definen como un destilado de categoría Premium, por su elegancia y suavidad aterciopelada.
Este ron, símbolo de alto nivel y lujo, se presenta en dos categorías: Ron Roble Viejo Ultra Añejo y Extra Añejo, en ellos podrás sentir en cada copa, estándares de calidad de clase mundial con un sabor excepcional, por lo que exhibe el sello de Denominación de origen Controlada Ron de Venezuela, una distinción importante al aportar información especifica sobre las virtudes y características del destilado.
Debido a lo antes mencionado, Ron Roble Viejo, en ambas presentaciones, ha obtenido importantes premios y reconocimientos que mencionaremos a continuación:
· Concurso Internacional de Ron Madrid 2012, categoría de rones entre 6 y 10 años de añejamiento. Medalla de Doble Oro para Ron Roble Extra Añejo y medalla de plata para Ron Roble Ultra Añejo.
· San Francisco World Spirits Competition 2013, Medalla de Plata para Ron Roble Ultra Añejo.
· Concurso Internacional de Ron Madrid 2013, categoría de rones entre 6 y 10 años de añejamiento. Medalla de Oro para Ron Roble Ultra Añejo y medalla de plata para Ron Roble Extra Añejo.
Ron Roble también se presento en el concurso al “Mejor Sommelier de Venezuela”, a cargo de Sommeliers de Venezuela, evento que contó con la participación de una de las mejores narices catadoras del mundo, Giuseppe Vaccarini, en una selecta y armoniosa cata. Un evento que reunió a los más importantes y destacados expertos de Venezuela en degustación de licores.
El maestro Melis nos cuenta que el secreto para lograr rones de alta calidad es mantener lo que se conoce cómo el corazón del alcohol, de manera que en el proceso de destilación se eliminan los alcoholes perjudiciales o dañinos para garantizar un producto final con carácter y clase que no produce efectos secundarios cuando se ingiere.
Los entendidos en licores y expertos maestros roneros recomiendan saborear esta categoría con una piedra de hielo como aperitivo y como digestivo de lujo, servirlo en una copa de brandy, en un ambiente intimo con amigos que sepan disfrutar de la vida y celebrar con un producto nacido de la naturaleza que gracias a manos expertas se convierte en delicadeza, sofisticación y pasión.
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