Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 30 de julio de 2014

"GPS - Guiados por sabores" propone un encuentro culinario La producción se estrena por Glitz el jueves 7 de agosto a las 7:20 p.m.

"GPS - Guiados por sabores" propone un encuentro culinario

La producción se estrena por Glitz el jueves 7 de agosto a las 7:20 p.m.

imageRotate
Harry y Talytha recorrerán los sabores y los paisajes (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 30 de julio de 2014  10:39 AM
Glitz estrena el jueves 7 de agosto a las 7:20 p.m. "GPS – Guiados por sabores", un nuevo programa original de Turner Broadcasting System (TBS) presentado por un chef y una modelo en un sorprendente viaje gastronómico.

Cada episodio de "GPS – Guiados por Sabores" propone un encuentro culinario para explorar la gastronomía de cada lugar. Con la conducción de Harry Pagancoss y en compañía de la reconocida modelo Talytha Pugliesi, la audiencia conocerá los datos más curiosos de la cultura, las costumbres gastronómicas y los sabores de las ciudades de Brasil.

Harry Pagancoss, es un chef puertorriqueño y conductor de televisión y radio. Conocido por sus viajes gastronómicos y culturales, Harry es un experto en explorar nuevos sabores y entender qué es lo que hace única a la gastronomía de cada lugar. Tras una vasta experiencia como conductor de televisión para toda América Latina y Estados Unidos, este reconocido chef llega por primera vez a Glitz para demostrar todo su experiencia y sumergir a la audiencia en una aventura culinaria y cultural.

Talytha Pugliesi, por su parte, nació en Valinhos, una población situada a las afueras de sao Paulo. Inició su carrera en el modelaje a los 15 años, cuando fue contratada por Ford Models Brasil. Talytha ha sido parte de la revista Vogue en sus ediciones de Italia, Alemania, Portugal, España y Francia.

Desde el 7 de agosto, la audiencia podrá acompañar a estos dos expertos en experiencias y sabores con un exclusivo episodio doble; y a partir del 14 de agosto, disfrutar los nuevos capítulos a las 7:50 p.m.

No hay comentarios:

Publicar un comentario