Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 27 de julio de 2014

En los 447 años de Caracas la convivencia y el esparcimiento serán los protagonistas


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Desayunando a la manera de Caracas (27 de julio): Espacio de convivencia ciudadana en el que las Alcaldías de Chacao, Sucre, Hatillo, Baruta, Metropolitana y la Gobernación de Miranda, junto a emprendedores y vecinos se unen, en un gran desayuno para ofrecer los sabores caraqueños de cada municipio y su cultura.
Cada alcaldía ofrecerá un plato (dulce o salado) típico de su municipio. Es así como el público asistente podrá degustar del Pan de Chepe y el Majarete de El Hatillo, las arepas dulces y de Chicharrón de Baruta, los sándwiches de pernil de Caracas, los sabrosos golfeados petareños, y demás dulces criollos.
El encuentro para este desayuno a la manera de Caracas será en la Plaza Miranda al lado del Centro Comercial Millenium, de 8:00 am a 1:00 pm, donde las familias podrán apreciar grupos folklóricos y de danza, actividades infantiles, exposiciones y artesanía.
Por quinto año consecutivo, la Alcaldía Metropolitana demuestra que sigue adelante para impulsar el trabajo mancomunado de sus autoridades, a fin de devolverle la gobernabilidad a la ciudad e impulsar políticas que les ofrezcan a los caraqueños una ciudad más amable, segura y comprometida con el futuro de los niños y jóvenes

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