Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 5 de julio de 2014

El Club del Buen Beber llega a su primer año difundiendo la cultura de la cerveza con catas por toda Venezuela.

 Cumplió su primer año

El Club del Buen Beber promueve la cultura de la cerveza en Venezuela

Ha atendido a 1.500 bartenders y equipos de restaurantes en seis ciudades del país, con apoyo de Cervecería Regional.

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La intención es mejorar la cultura cervecera (Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 4 de julio de 2014  05:45 PM
El Club del Buen Beber llega a su primer año difundiendo la cultura de la cerveza con catas por toda Venezuela. Además de afianzar la cultura cervecera, la misión del club es fidelizar sus canales de ventas a través del entrenamiento de bartenders y el equipo que labora en bares y restaurantes a lo largo de todo el país.

El programa está fundamentado en el portafolio de marcas de Cervecería Regional, que apoya al Club del Buen Beber. Con las actividades se destacan las propiedades y diferencias existentes entre los tipos de Regional Light y  Pilsen y Cerveza Zulia. La iniciativa recorre la historia de Cervecería Regional y su  tradición en Venezuela, al igual que la armonía entre la cerveza y las diferentes comidas.

"Con esta propuesta buscamos capacitar al personal de los diferentes locales para que puedan ofrecer una mejor atención al cliente y una buena  recomendación en cerveza para acompañar sus comidas; generando un valor agregado y ofreciendo una experiencia única al paladar", explicó Saúl Castillo, director nacional de Trade Marketing de Cervecería Regional.

El Club del Buen Beber en su primer año de ejecución ya alcanza a más de un centenar de clientes entre bares y restaurantes en ciudades como  Caracas, Barquisimeto, Valencia, Maracaibo, Mérida y San Cristóbal, superando las 1.500 personas que hoy cuentan con conocimientos específicos referentes a la cultura cervecera.

"Aunque somos un país cervecero no tenemos cultura de la cerveza y es lo que vuelve único a este programa que se ha dedicado todo un año a difundir este conocimiento tan particular a bartenders y equipos", recalcó el sommelier Habib Rabbat.

Cervecería Regional, que cumple 85 años de trayectoria, anunció que seguirá desarrollando actividades que contribuyan con el crecimiento y desarrollo del país.

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