Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 2 de julio de 2014

¿Quién es el chef Pîerre Mirgalet?

Pierre Mirgalet LA CONFITERÍA FRANCESA, por Arsenio Cué

Torta de Chocolate Pierre MirgaletPor segunda vez Pierre Mirgalet visitó Caracas para repetir su experiencia docente sobre confitería francesa con un programa intensivo, tras el rotundo éxito del año pasado, debido a la enorme demanda de profesionales y aficionados en la repostería. Ha sido invitado por la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano-Francesa, para desarrollar el Programa de Formación en Chocolatería y Confitería Francesa, desde el 9 al 13 de junio en el Hotel Gran Meliá Caracas.
Mirgalet ha sido reconocido como Mejor Obrero de Francia (MOF) en 2007 y ha sido Embajador de Cacao Barry. Fue miembro de las Asociaciones Ordre Culinaire International y Tradition Gourmande, ha sido formador en la Escuela Selmi, en la JM Auboine, en la Stephane Glacier MOF, en la Olivier Bajard MOF y en la Escuela Nacional Superior de Pastelería (ENSP).
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Pierre Mirgalet ha obtenido varios reconocimientos internacionales (Archivo)

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