La HefeWeizen es la cerveza que rompe paradigmas
Este nuevo producto de Tovar contiene trigo malteado y no es filtrado
HefeWeizen y No te apures CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 5 de julio de 2014 12:00 AM
La HefeWeizen obliga a dar un paso más, plantea nuevos retos, a todos los venezolanos que disfrutan de la cerveza. La marca Tovar los invita a disfrutar de una cerveza fuera de lo común: no filtrada y con trigo entre sus componentes.
El reto de lanzar una cerveza diferente al mercado es de Cervecería Tovar y su maestro Killian De Fries quien, basándose en la receta tradicional con la que en Bavaria elaboran la cerveza de trigo --o blanca desde hace 500 años, como la llaman- produjo y comercializó en Venezuela la HefeWeizen. "Este es uno más de los pasos que Cervecería Tovar ya ha dado para elevar la cultura cervecera en Venezuela", explicó De Fries.
Su aspecto es un poco turbio pues no es filtrada y, por tanto, contiene levadura, además de cebada malteada y trigo malteado. De hecho, Hefesignifica levadura y Weizen, trigo. Ambas palabras van en mayúsculas, aunque conformen un solo vocablo, pues así se escribe correctamente en alemán.
El sabor de esta cerveza, a pesar de no ser filtrada, es suave, con un toque afrutado y algunas notas especiadas que la diferencian de cualquier otra. Su grado alcohólico es similar a otras cervezas, de 4,9 grados.
Por los momentos, la HefeWeizen podrá ser disfrutada sólo en los restaurantes Ávila Burger de La Cuadra Gastronómica de Los Palos Grandes, El Tolón, Valle Arriba y El Hatillo. Se sugiere acompañarla de la nueva hamburguesa "No te apures" creada especialmente para armonizar con la cerveza de trigo. Se trata de dos panes tipo pretzel -el pan típico germano elaborado en Caracas por Pan Alemán- que envuelve un trozo de carne hecho con chistorra, chorizo y punta trasera (que casi no se siente, pues arropa el sabor de los embutidos-, con un toque de cebolla confitada. La armonía es realmente excelente.
En un par de semanas, la HefeWeizen también podrá ser adquirida en bodegones y supermercados.
Giuliana Chiappe
El reto de lanzar una cerveza diferente al mercado es de Cervecería Tovar y su maestro Killian De Fries quien, basándose en la receta tradicional con la que en Bavaria elaboran la cerveza de trigo --o blanca desde hace 500 años, como la llaman- produjo y comercializó en Venezuela la HefeWeizen. "Este es uno más de los pasos que Cervecería Tovar ya ha dado para elevar la cultura cervecera en Venezuela", explicó De Fries.
Su aspecto es un poco turbio pues no es filtrada y, por tanto, contiene levadura, además de cebada malteada y trigo malteado. De hecho, Hefesignifica levadura y Weizen, trigo. Ambas palabras van en mayúsculas, aunque conformen un solo vocablo, pues así se escribe correctamente en alemán.
El sabor de esta cerveza, a pesar de no ser filtrada, es suave, con un toque afrutado y algunas notas especiadas que la diferencian de cualquier otra. Su grado alcohólico es similar a otras cervezas, de 4,9 grados.
Por los momentos, la HefeWeizen podrá ser disfrutada sólo en los restaurantes Ávila Burger de La Cuadra Gastronómica de Los Palos Grandes, El Tolón, Valle Arriba y El Hatillo. Se sugiere acompañarla de la nueva hamburguesa "No te apures" creada especialmente para armonizar con la cerveza de trigo. Se trata de dos panes tipo pretzel -el pan típico germano elaborado en Caracas por Pan Alemán- que envuelve un trozo de carne hecho con chistorra, chorizo y punta trasera (que casi no se siente, pues arropa el sabor de los embutidos-, con un toque de cebolla confitada. La armonía es realmente excelente.
En un par de semanas, la HefeWeizen también podrá ser adquirida en bodegones y supermercados.
Giuliana Chiappe
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