Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 5 de julio de 2014

La HefeWeizen es la cerveza que rompe paradigmas Este nuevo producto de Tovar contiene trigo malteado y no es filtrado

La HefeWeizen es la cerveza que rompe paradigmas

Este nuevo producto de Tovar contiene trigo malteado y no es filtrado

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HefeWeizen y No te apures CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 5 de julio de 2014  12:00 AM
La HefeWeizen obliga a dar un paso más, plantea nuevos retos, a todos los venezolanos que disfrutan de la cerveza. La marca Tovar los invita a disfrutar de una cerveza fuera de lo común: no filtrada y con trigo entre sus componentes.

El reto de lanzar una cerveza diferente al mercado es de Cervecería Tovar y su maestro Killian De Fries quien, basándose en la receta tradicional con la que en Bavaria elaboran la cerveza de trigo --o blanca desde hace 500 años, como la llaman- produjo y comercializó en Venezuela la HefeWeizen. "Este es uno más de los pasos que Cervecería Tovar ya ha dado para elevar la cultura cervecera en Venezuela", explicó De Fries. 

Su aspecto es un poco turbio pues no es filtrada y, por tanto, contiene levadura, además de cebada malteada y trigo malteado. De hecho, Hefesignifica levadura y Weizen, trigo. Ambas palabras van en mayúsculas, aunque conformen un solo vocablo, pues así se escribe correctamente en alemán. 

El sabor de esta cerveza, a pesar de no ser filtrada, es suave, con un toque afrutado y algunas notas especiadas que la diferencian de cualquier otra. Su grado alcohólico es similar a otras cervezas, de 4,9 grados.

Por los momentos, la HefeWeizen podrá ser disfrutada sólo en los restaurantes Ávila Burger de La Cuadra Gastronómica de Los Palos Grandes, El Tolón, Valle Arriba y El Hatillo. Se sugiere acompañarla de la nueva hamburguesa "No te apures" creada especialmente para armonizar con la cerveza de trigo. Se trata de dos panes tipo pretzel -el pan típico germano elaborado en Caracas por Pan Alemán- que envuelve un trozo de carne hecho con chistorra, chorizo y punta trasera (que casi no se siente, pues arropa el sabor de los embutidos-, con un toque de cebolla confitada. La armonía es realmente excelente. 

En un par de semanas, la HefeWeizen también podrá ser adquirida en bodegones y supermercados. 

Giuliana Chiappe 

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