Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 30 de julio de 2014

Venezuela tendrá un Museo del Ron y de la Caña de Azúcar en el Centro Cultural Veroes, por lo que su presidente, Leopoldo Molina Ayala, colocó la piedra fundacional donde será el Trapiche Veroes, ubicado en los terrenos de la antigua hacienda San Javier, en Yaracuy.

La piedra fundacional de un museo

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Leopoldo Molina Ayala, Egilde Figueredo y Stefan von Fedak FOTOS CORTESÍA
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EL UNIVERSAL
lunes 14 de julio de 2014  12:00 AM
Venezuela tendrá un Museo del Ron y de la Caña de Azúcar en el Centro Cultural Veroes, por lo que su presidente, Leopoldo Molina Ayala, colocó la piedra fundacional donde será el Trapiche Veroes, ubicado en los terrenos de la antigua hacienda San Javier, en Yaracuy.

Con la presencia de autoridades del estado y personalidades invitadas se dieron a conocer los detalles de estos espacios dedicados a la cultura del ron, una de las principales industrias del país, que cada día crece más, dada su alta calidad. El ron Añejo Veroes ha obtenido medallas de oro y plata en su categoría en concursos como el International Rum Conference de Madrid o el Rum Expert Panel de Miami. Un brindis marcó el inicio de esta obra que se sumará la turismo local.

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