En un evento organizado por La Montserratina
Un zuliano fue escogido como Maestro Parrillero 2014
El ganador fue Ismael Bethencourt. El jurado del concurso evaluó la técnica de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsa o mojito, elaboración de tapa, punto de cocción, presentación del plato y sabor.
Los parrilleros en acción (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 29 de julio de 2014 05:31 PM
Entre música venezolana en vivo, flamenco, reggae, un homenaje al maestro Simón Díaz, bailes, premios, dominó, talleres de cocina, degustaciones y parrillas, se realizó el sábado 26 la elección del Maestro Parrillero de Venezuela 2014. El ganador fue el zuliano Ismael Bethencourt, quien es ingeniero de computación.
La competencia se realizó, en vivo, en el evento Día del Parrillero que organiza la marca de embutidos La Montserratina que ha decretado julio como el Mes de la Parrilla y el último sábado de ese mes como el Día del Parrillero.
Rafael Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina, comentó que la elección del Maestro Parrillero de Venezuela fue realizada por un jurado conformado por críticos gastronómicos, chefs invitados, expertos de la industria bovina, en conjunto con personal calificado de La Montserratina. "Los concursantes se midieron en la técnica de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsa o mojito, elaboración de tapa, punto de cocción, presentación del plato y sabor".
Sandia explicó que la actividad en general fue un éxito pues contó con más de 2.500 asistentes. "Por segundo año consecutivo las personas acudieron en compañía de sus familiares y amigos para disfrutar de nuestra propuesta gastronómica y cultural. En esta oportunidad, la competencia del Maestro Parrillero de Venezuela 2014 fue nacional, donde participaron personas del interior del país y Caracas, cada quien con sus técnicas y conocimientos de cada región."
La propuesta cultural contó con la presencia de la agrupación Rebatiña, el arpa de Eduardo Betancourt y el contrapunteo de Alejandro Machado y José Gregorio Loreto, la nota flamenca de Goyo Reyna, el humor de Bobby Comedia, todo el reggae de Rawayana, y el homenaje de Huáscar Barradas al maestro Simón Díaz junto a Alejandro Zavala y Nelson Arrieta. Durante la actividad, también se realizaron mini torneos de dominó y se brindaron charlas sobre técnicas parrilleras, cortes cárnicos, cocteles, entre otros talleres gastronómicos.
La competencia se realizó, en vivo, en el evento Día del Parrillero que organiza la marca de embutidos La Montserratina que ha decretado julio como el Mes de la Parrilla y el último sábado de ese mes como el Día del Parrillero.
Rafael Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina, comentó que la elección del Maestro Parrillero de Venezuela fue realizada por un jurado conformado por críticos gastronómicos, chefs invitados, expertos de la industria bovina, en conjunto con personal calificado de La Montserratina. "Los concursantes se midieron en la técnica de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsa o mojito, elaboración de tapa, punto de cocción, presentación del plato y sabor".
Sandia explicó que la actividad en general fue un éxito pues contó con más de 2.500 asistentes. "Por segundo año consecutivo las personas acudieron en compañía de sus familiares y amigos para disfrutar de nuestra propuesta gastronómica y cultural. En esta oportunidad, la competencia del Maestro Parrillero de Venezuela 2014 fue nacional, donde participaron personas del interior del país y Caracas, cada quien con sus técnicas y conocimientos de cada región."
La propuesta cultural contó con la presencia de la agrupación Rebatiña, el arpa de Eduardo Betancourt y el contrapunteo de Alejandro Machado y José Gregorio Loreto, la nota flamenca de Goyo Reyna, el humor de Bobby Comedia, todo el reggae de Rawayana, y el homenaje de Huáscar Barradas al maestro Simón Díaz junto a Alejandro Zavala y Nelson Arrieta. Durante la actividad, también se realizaron mini torneos de dominó y se brindaron charlas sobre técnicas parrilleras, cortes cárnicos, cocteles, entre otros talleres gastronómicos.
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