Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 30 de julio de 2014

Un zuliano fue escogido como Maestro Parrillero 2014 El ganador fue Ismael Bethencourt. El jurado del concurso evaluó la técnica de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsa o mojito, elaboración de tapa, punto de cocción, presentación del plato y sabor.

En un evento organizado por La Montserratina

Un zuliano fue escogido como Maestro Parrillero 2014

El ganador fue Ismael Bethencourt. El jurado del concurso evaluó la técnica de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsa o mojito, elaboración de tapa, punto de cocción, presentación del plato y sabor.

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Los parrilleros en acción (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 29 de julio de 2014  05:31 PM
Entre música venezolana en vivo, flamenco, reggae, un homenaje al maestro Simón Díaz, bailes, premios, dominó, talleres de cocina, degustaciones y parrillas, se realizó el sábado 26 la elección del Maestro Parrillero de Venezuela 2014. El ganador fue el zuliano Ismael Bethencourt, quien es ingeniero de computación. 

La competencia se realizó, en vivo, en el evento Día del Parrillero que organiza la marca de embutidos La Montserratina que ha decretado julio como el Mes de la Parrilla y el último sábado de ese mes como el Día del Parrillero. 

Rafael Sandia, Gerente de Mercadeo de La Montserratina, comentó que la elección del Maestro Parrillero de Venezuela fue realizada por un jurado conformado por críticos gastronómicos, chefs invitados, expertos de la industria bovina, en conjunto con personal calificado de La Montserratina. "Los concursantes se midieron en la técnica de encendido de carbones, conocimientos y técnicas de cortes cárnicos, elaboración de salsa o mojito, elaboración de tapa, punto de cocción, presentación del plato y sabor".

Sandia explicó que la actividad en general fue un éxito pues contó con más de 2.500 asistentes. "Por segundo año consecutivo las personas acudieron en compañía de sus familiares y amigos para disfrutar de nuestra propuesta gastronómica y cultural. En esta oportunidad, la competencia del Maestro Parrillero de Venezuela 2014 fue nacional, donde participaron personas del interior del país y Caracas, cada quien con sus técnicas y conocimientos de cada región."

La propuesta cultural contó con la presencia de la agrupación Rebatiña, el arpa de Eduardo Betancourt y el contrapunteo de Alejandro Machado y José Gregorio Loreto, la nota flamenca de Goyo Reyna, el humor de Bobby Comedia, todo el reggae de Rawayana, y el homenaje de Huáscar Barradas al maestro Simón Díaz junto a Alejandro Zavala y Nelson Arrieta. Durante la actividad, también se realizaron mini torneos de dominó y se brindaron charlas sobre técnicas parrilleras, cortes cárnicos, cocteles, entre otros talleres gastronómicos.
 

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