Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 19 de julio de 2014

Con una fiesta titulada Global Day of Discovery que se replicó en todas las ciudades donde se encuentra un hotel Renaissance, se vivió la experiencia de descubrir algo emblemático de esa nación. En el caso de Caracas la celebración fue para descubrir nuestro chocolate de origen

Descubrir lo mejor del cacao

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Fernando Wallis y María Alejandra Mihaljevic
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EL UNIVERSAL
sábado 19 de julio de 2014  12:00 AM
Con una fiesta titulada Global Day of Discovery que se replicó en todas las ciudades donde se encuentra un hotel Renaissance, se vivió la experiencia de descubrir algo emblemático de esa nación. En el caso de Caracas la celebración fue para descubrir nuestro chocolate de origen, que contó con un original montaje que permitió a los invitados un encuentro con el cacao, desde el árbol hasta convertirse en un tentador bombón. Para ello Renaissance se alió con Franceschi Chocolate. 

Además de conocer el trabajo, la dedicación y paciencia que se requiere para hacer un buen chocolate, hubo la oportunidad de catar tabletas de ese chocolate negro de origen y conocer sus armonías con licores como el ron Carúpano y el Oporto. La música estuvo a cargo de un trío del Sistema de Orquestas y de la Dj Tati. 

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