Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 13 de julio de 2014

Se busca "un chamo chef"

Hermo Kids organiza el primer concurso "Chamo Chef"





Hermo Kids organiza el primer concurso "Chamo Chef"













El Nacional / La marca de salchichas Hermo Kids organiza el concurso "Chamo Chef", 
la primera competencia de cocina exclusivamente para niños realizada en Venezuela, 
actividad que se realizará el próximo 9 agosto.

El concurso "Chamo Chef" abre su convocatoria hasta el día 25 de julio a todos 
los niños del país, con edades comprendidas entre 8 y 12 años, que tengan destrezas 
en la cocina o interés en el mundo gastronómico, para que se inscriban en esta 
competencia que los llevará a disfrutar de un día de sana competencia culinaria.

Para postularse como participante, los niños deben subir a las redes sociales 
de Hermo Kids una foto original y divertida donde aparezcan comiendo salchichas. 
Las mejores 10 fotos serán seleccionadas para disfrutar un día como 
cocineros, en el que acompañado su representante competirán por convertirse en 
el Chamo Chef de Hermo Kids.

Los niños que resulten seleccionados se encontrarán en la final del concurso, que 
se realizará el sábado 9 de agosto, en donde deberán cocinar platos seleccionados, 
que serán evaluados un jurado compuesto por profesionales de la cocina y a niños 
con formación gastronómica.

Con atractivos premios para los tres primeros lugares, el niño que se convierta 
en el Chamo Chef de Hermo Kids, disfrutará de un viaje a la Isla de Margarita junto 
a su núcleo familiar. El segundo lugar ganará una bicicleta, y el tercer lugar se 
llevará un Nintendo Wii. Sin embargo, como el espíritu de la marca siempre destaca 
la importancia de disfrutar de los momentos divertidos solo para chamos, el resto 
de los concursantes obtendrán obsequios por su participación.

Russarki Moreno, coordinadora de mercadeo de Hermo, indicó que la iniciativa nació 
del interés en los temas de cocina y el mundo gastronómico que sus consumidores 
mostraban en las interacciones que tienen con la marca a través de las redes 
sociales. "Herrmo Kids se adhiere a la tendencia mundial de adaptar este tipo de 
competencias de cocina a los niños, no solo para incentivar el gusto por la cocina 
brindándoles herramientas en un día de diversión, sino para brindarles una experiencia 
que fomenta la sana nutrición y buenos hábitos alimenticios, además del compartir 
en familia" comentó Moreno.

Fuente: Grupo Ghersy Comunicaciones Integradas.





Con Información de El Nacional

No hay comentarios:

Publicar un comentario