Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 18 de julio de 2014

La variedad de productos que ofrece Galanga en sus anaqueles despierta el interés de una clientela compuesta por cocineros, estudiantes y aficionados a la cocina, así como del público en general que aprovecha la visita al local para compartir recetas y experiencias culinarias

Galanga, la tienda gourmet, celebra su segundo aniversario

Para celebrar su segundo aniversario la tienda funcionará por un mes como centro de acopio para la Fundación Sana / Cortesía Galanga
Para celebrar su segundo aniversario la tienda funcionará por un mes como centro de acopio para la Fundación Sana / Cortesía Galanga
La variedad de productos que ofrece Galanga en sus anaqueles despierta el interés de una clientela compuesta por cocineros, estudiantes y aficionados a la cocina, así como del público en general que aprovecha la visita al local para compartir recetas y experiencias culinarias 
Una nueva sucursal, un bar de jugos y tés,  y un ciclo de charlas y talleres que tiene como fin formalizar lo que ya se hace diariamente en el local –enseñar a la gente a  cocinar con sabores diferentes, sin gluten y sin carnes, y conocer las variedades de miel, sales y tés que se ofrecen en el país a través de catas y degustaciones– son los planes de los socios de Galanga, tienda gourmet localizada en la mezzanina del Mercado Municipal de Caracas que este mes celebra su segundo aniversario.

“Galanga, además de ofrecer una gran variedad de productos gourmet,  se ha convertido en un lugar de encuentro para compartir recetas y experiencias culinarias”, afirma Elvira Fernández, una de las socias. Joanna Vegas, Alberto Spinetti y Reinaldo Armas son los otros tres. “La clientela nos ha obligado a ofrecer, además de ingredientes poco comunes, alimentos sin gluten y sin lácteos para quienes tienen restricciones alimenticias”.

La variedad de especias, picantes, granos, confituras, harinas, quesos y demás especialidades artesanales despiertan el interés de una clientela variada, que incluye cocineros, estudiantes y aficionados a la cocina, además de público general, que encuentran en los anaqueles de Galanga lentejas beluga, cardamomo negro, pasta de curry, hojas de kaffir y pimienta Cayena, por citar algunos productos.

Durante el mes aniversario el local funcionará como centro de acopio para la Fundación Sana,  que da albergue y comida a los niños con cáncer que vienen a Caracas para seguir sus tratamientos en el hospital JM de los Ríos, informaron  Fernández y Vegas,  quienes como parte del Grupo De Gusto –agrupación de artesanos gastronómicos del que son fundadoras– ya han colaborado con la fundación mediante la organizando de meriendas para los niños y sus madres, y actividades recreativas.

Para más información sobre esta oportunidad de ayudar y para estar más enterados sobre las novedades de Galanga basta con seguir a sus socios a través de  https://www.facebook.com/GalangaCCS, en twitter: @galangaccs o visitarlos en el local, de miércoles a domingo, de 7:00 am a 2:00 pm, excepto los sábados, día en el que abren hasta las 4:00 pm.

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