Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 21 de julio de 2014

La empresa de charcutería La Montserratina, cumple 60 años en el país y bajo este motivo decretó que julio será el mes de la parrilla.

Julio será el mes de la parrilla y del parrillero 

ENTORNOINTELIGENTE.COM / La empresa de charcutería La Montserratina, cumple 60 
años en el país y bajo este motivo decretó que julio será el mes de la parrilla. El 
gerente general de Comunicaciones, Virgilio Vivas, informó que la escogencia del 
mes se debió a que en ese período hay dos feriados, son las vacaciones escolares, 
se celebran las graduaciones y cada cuatro años se realiza el Mundial de Fútbol. 
Esta iniciativa vendrá acompañada de promociones, a través de supermercados 
que tendrán ofertas de los productos de La Montserratina y áreas de 
degustación de la marca. También en restaurantes asociados donde se ofrecerán 
parrillas con las especialidades de la charcutería y en tiendas especializadas. 
El 29 de julio, último sábado del mes, se instaurará el Día del Parrillero y 
será premiado el maestro parrillero de Venezuela 2013. Para ello, celebrarán 
un evento en la plaza Alfredo Sadel de Las Mercedes, entre 10 am y 8 pm. 
En el lugar se realizará una feria de la comida asada, donde se ofrecerán 
parrillas picadas, choripan, hamburguesas grill, cachapas y arepas. El evento 
estará amenizado por el grupo C4 Trío y el cantante Alejandro Zabala. 
También habrá un parque infantil y están programados torneos de dominó, 
charlas sobre cortes cárnicos y técnicas para efectuar el mejor encendido de 
brasas y se expenderán utensilios de uso parrillero. Igualmente, en la actividad 
estarán presentes empresas del ramo que ofrecerán salsas acompañantes, 
carbones especializados, hamburguesas y carne listas para cocinar en brasas . 
Para otorgar el premio al maestro parrillero se seleccionarán 10 participantes 
finalistas y evaluarán el tiempo de encendido de las brasas, los cortes de carne, 
el punto de cocción, la preparación de las salsas, la presentación de los 
platos y el sabor. El ganador obtendrá productos La Montserratina por 
un año, dotación de carbón El Zulia, una parrillera profesional con sus 
utensilios y un viaje a Argentina. Las inscripciones serás a través de las 
redes sociales: Twiter @lamontserratina; Facebook LaMontsetserratina; 
Youtube LaMontserratinaTV. La entrada costará Bs. 150. 
www.entornointeligente.com

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