Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 9 de julio de 2013

Asociación de chefs, cocineros y afines. Venezuela.

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VENEZUELA MEDALLA DE BRONCE
Pura
                      Vida

San José Costa Rica, Junio 20: La selección Venezolana Junior de la 
Asociación de Chefs Cocineros y Afines de Venezuela brilló en la Copa 
Culinaria Mundial Junior "Pura Vida" 2.013 al acreditarse medalla de bronce 
en la especialidad de Cocina Caliente Menú de 3 tiempos.

     Los jovenes cocineros Carla Nadal, Rafael Godoy y Manuel Sanchez 

(C) liderados por la plus medallista internacional Alexandra León como 
coach tambien alcanzaron diploma de honor en la categoría de Bandeja 
Fría "Cold Platter" recientemente instituida como modalidad obligatoria 
en todas las competencias Junior del Foro Panamericano de Asociaciones 
Gastronómicas Profesionales y de la World Association of Chefs Societies.

    Una ejecución sobresaliente que dá muestras de un sólido entrenamiento, 

platos bien construidos, un desempeño profesional para sacar el menú a 
ventana dentro de los 90 minutos reglamentarios y el apoyo de la directiva 
de la Asociación de Chefs Cocineros y Afines de Venezuela convergen como 
elementos clave para iniciar el calendario internacional sumando preseas.

    Cabe destacar que el seleccionado nacional junior y la directiva de la 

Asociación jamás hubieran podido llevar a buen término la labor sin el 
apoyo de nuestros patrocinantes a quienes agradecemos de manera especial.

Patrocinantes Comerciales:

- MARAK Uniformes
- MARAK Bordados
- DAWGS Calzados
- PRAGA Agencia de Viajes
- CASIQUIARE Restaurant

Patrocinantes Académicos

- CEUJAP Centro de Extensión Universidad José Antonio Paéz
- CAPO CUCINA Colegio Gastronómico
- CHANTERELLE Culinary Center
- LE GOURMET Restaurant Escuela
- MEZCLAS Y SABORES Academia Culinaria

Aliados Estratégicos:

- CHOCOLATES El REY
- DIGITAL ONE Suministros Digitales
     
NOTICIAS


                                                          COMUNICADO

Se hace del conocimiento público que la Asociación de Chefs Cocineros y Afines de
Venezuela a través del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales;
como su representante exclusivo en Venezuela ha completado efectivamente en el país
durante los años 2.012 y 2.013 únicamente los cursos mandatorios para certificaciones
culinarias internacionales que se detallan a continuación:

ABRIL 2012

16 AL 18 CURSO MANDATORIO SANIDAD APLICADA AL SERVICIO PROFESIONAL DE LOS ALIMENTOS”. GUSTAVO GRACIANO MENDEZ. MARACAIBO.


AGOSTO 2012

13 AL 15 CURSO MANDATORIO NUTRICION. CAROLINA SANCHO. MARACAIBO.

16 AL 18 CURSO MANDATORIO NUTRICION. CAROLINA SANCHO. VALENCIA.


OCTUBRE 2012

29 AL 31 CURSO MANDATORIO ARTE Y CIENCIA. MAURICIO ARMENDARIS. MARACAIBO.


NOVIEMBRE 2012

01 AL 03 CURSO MANDATORIO ARTE Y CIENCIA. MAURICIO ARMENDARIS. VALENCIA.


ENERO 2013

28 AL 30 CURSO MANDATORIO “CHEF COMO GERENTE Y RECURSOS HUMANOS”. MAURICIO ARMENDARIS. MARACAIBO.

31 AL 02/02 CURSO MANDATORIO “CHEF COMO GERENTE Y RECURSOS HUMANOS”. MAURICIO ARMENDARIS. VALENCIA.


FEBRERO 2013

28 AL 02/03  CURSO MANDATORIO SANIDAD APLICADA AL SERVICIO PROFESIONAL DE LOS ALIMENTOS”. GUSTAVO GRACIANO MENDEZ. MARACAIBO.


MARZO 2013

04 AL 06 CURSO MANDATORIO SANIDAD APLICADA AL SERVICIO PROFESIONAL DE LOS ALIMENTOS”. GUSTAVO GRACIANO MENDEZ. VALENCIA. 


ABRIL 2013

08 AL 10 CURSO MANDATORIO NUTRICION. CAROLINA SANCHO. MARACAIBO.

11 AL 13 CURSO MANDATORIO NUTRICION. CAROLINA SANCHO. CARACAS.


JUNIO 2013

03 AL 05 CURSO MANDATORIO ARTE Y CIENCIA. MAURICIO ARMENDARIS. MARACAIBO.

06 AL 08 CURSO MANDATORIO “CHEF COMO GERENTE Y RECURSOS HUMANOS”. MAURICIO ARMENDARIS. MARACAIBO.

Si Ud. hubiera tomado estos cursos en fechas o ciudades distintas durante los mencionados años 2.012 y 2.013, o dictados por instructores distintos a los mencionados, agradeceríamos que formule su denuncia al siguiente email: sr.campione@gmail.com para poder canalizar su status del modo apropiado.


Carolina SanchoGustavo Mendez GMauricio Armendariz
MD - Carolina Sancho CFMP - Gustavo Graciano MIng. Mauricio Armendariz

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