Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 13 de julio de 2013

La Administración de Alimentos y Medicinas (FDA, por sus siglas en inglés) estableció nuevos límites en los niveles de arsénico permitidos en el jugo de manzana, tras más de un año de presión pública de grupos consumidores preocupados por los efectos que el contaminante tenga en los niños. A nivel nacional, el de manzana es el segundo jugo favorito tras el de naranja, según grupos industriales

El Carabobeño 12 julio 2013

Establecieron límites de arsénico 

en jugo de manzana

Establecieron nuevos límites de (Foto Google)
AP
Los padres preocupados por los bajos niveles de arsénico en el jugo de manzana se sentirán ahora mejor al adquirir uno de los refrescos favoritos de sus niños.
La Administración de Alimentos y Medicinas (FDA, por sus siglas en inglés) estableció nuevos límites en los niveles de arsénico permitidos en el jugo de manzana, tras más de un año de presión pública de grupos consumidores preocupados por los efectos que el contaminante tenga en los niños. A nivel nacional, el de manzana es el segundo jugo favorito tras el de naranja, según grupos industriales.
Los estudios han demostrado que ese jugo contiene niveles muy bajos de arsénico, un agente carcinogénico encontrado en todo tipo de productos, desde el agua, a la tierra e insecticidas. La FDA ha vigilado la presencia de arsénico en el jugo de manzana desde hace décadas y ha dicho por mucho tiempo que los niveles no son peligrosos para los consumidores, en especial los niños de corta edad aficionados al jugo.
Ahora, el organismo ha adoptado normas estrictas sobre los niveles tolerables de arsénico en el jugo de manzana, limitando la cuantía al mismo nivel permitido en el agua potable.
Bajo las nuevas normas, el jugo de manzana que contenga más de 10 partes por 1.000 millones podría ser retirado del mercado y las empresas productoras podrían encarar medidas legales. Los funcionarios del organismo insistieron que la gran mayoría del jugo disponible en el mercado tiene ya niveles inferiores a los exigidos.
"En general, el suministro de jugo de manzana es muy seguro y no representa una amenaza para la salud pública", dijo la comisionada de la FDA, la doctora Margaret Hamburg, en una entrevista con The Associated Press. "Decidimos presentar esta propuesta para dar una guía a la industria y para asegurar la seguridad y calidad vigente".
Un análisis de la FDA de decenas de muestras de jugo de manzana descubrió el año pasado que el 95% están por debajo del nuevo nivel.

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