Conozca los alimentos para prevenir y combatir infecciones
- Las infecciones son generadas por bacterias, virus y hongos que ingresan al cuerpo y atacan alguna parte específica del cuerpo cuando las defensas están bajas (Cortesía / )
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Redacción Internacional, 9 julio 2013.- Las infecciones son generadas por bacterias, virus y hongos que ingresan al cuerpo y atacan alguna parte específica del cuerpo cuando las defensas están bajas. Conozca qué alimentos debe consumir para prevenir y combatir las infecciones.
Síntomas más frecuentes de las infecciones son:
-fiebre alta
-dolor de cabeza
-cansancio y desgano
-falta de apetito
-dolores articulares y musculares
-sudoración excesiva
De acuerdo a que órgano afecte la infección habrá además síntomas más específicos. La alimentación puede ayudar a reforzar el sistema inmunológico y de esta manera se vuelva más resistente el cuerpo para combatir y prevenir infecciones.
Alimentos para prevenir y combatir infecciones:
-semillas
-legumbres como lentejas, garbanzos, alubias entre otras
-cereales integrales como quínoa, cebada, maíz, avena, arroz, amaranto
-jugos de frutas y verduras
-ajo fresco e infusión de ajo
-zanahoria
-cebolla
-rábano
-remolacha
-berro
-frutas como naranja, pomelo, limón, ciruelas
-alfalfa
-yogurt y leches fermentadas
La alimentación es vital para combatir una infección mas allá de que se utilicen antibióticos ya que se complementan muy bien.
Se debe evitar alimentos que contribuyen a empeorar las infecciones como:
-pan blanco
-alimentos procesados
-leche de vaca
-vinagre
-pimienta
-mostaza
-azúcar blanca y harinas refinadas
-embutidos
-gaseosas
-pasteles y dulces comerciales
Hay que tener paciencia ya que las infecciones tardan unos días en resolverse ya que el cuerpo debe reponerse y combatir el ataque que recibió por parte de organismos externos.
Es importante consultar al médico ante una infección para evitar que se pueda complicar aun más.
Una dieta adecuada que incluya alimentos sanos y el uso de medicamentos específicos lograran que se pueda combatir una infección. Pero si consumimos los alimentos de la lista podremos prevenir futuras infecciones.
Síntomas más frecuentes de las infecciones son:
-fiebre alta
-dolor de cabeza
-cansancio y desgano
-falta de apetito
-dolores articulares y musculares
-sudoración excesiva
De acuerdo a que órgano afecte la infección habrá además síntomas más específicos. La alimentación puede ayudar a reforzar el sistema inmunológico y de esta manera se vuelva más resistente el cuerpo para combatir y prevenir infecciones.
Alimentos para prevenir y combatir infecciones:
-semillas
-legumbres como lentejas, garbanzos, alubias entre otras
-cereales integrales como quínoa, cebada, maíz, avena, arroz, amaranto
-jugos de frutas y verduras
-ajo fresco e infusión de ajo
-zanahoria
-cebolla
-rábano
-remolacha
-berro
-frutas como naranja, pomelo, limón, ciruelas
-alfalfa
-yogurt y leches fermentadas
La alimentación es vital para combatir una infección mas allá de que se utilicen antibióticos ya que se complementan muy bien.
Se debe evitar alimentos que contribuyen a empeorar las infecciones como:
-pan blanco
-alimentos procesados
-leche de vaca
-vinagre
-pimienta
-mostaza
-azúcar blanca y harinas refinadas
-embutidos
-gaseosas
-pasteles y dulces comerciales
Hay que tener paciencia ya que las infecciones tardan unos días en resolverse ya que el cuerpo debe reponerse y combatir el ataque que recibió por parte de organismos externos.
Es importante consultar al médico ante una infección para evitar que se pueda complicar aun más.
Una dieta adecuada que incluya alimentos sanos y el uso de medicamentos específicos lograran que se pueda combatir una infección. Pero si consumimos los alimentos de la lista podremos prevenir futuras infecciones.
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