En un sólo plato todos los contrastes
Un postre puede contener distintos colores, sabores y temperaturas y convertirse en el favorito de los hogares.
FIORELLA TAGLIAFICO R. | EL UNIVERSAL
sábado 20 de julio de 2013
Caracas.- Jean Luc Roucheray, de Chocolates El Rey, regaló a los asistentes de la III edición del Festival Gourmet Internacional, su receta de "El Rey con su corte".
Frutas tropicales y chocolate fueron los protagonistas de la preparación que se realizó en el salón Gourmet de las instalaciones del Hotel Tamanaco Intercontinental.
Comenzó con la preparación de una mousse de chocolate que, según el chef, "nunca pasa de moda".
Para la base del mousse se preparó un crocante hecho con manteca de cacao, mantequilla, chocolate macuro 70%, y hojuelas de maíz tostado previamente molidas.
Para acompañar este dulce se decidió hacerlo con una "creppe soufle" rellena de crema de parchita.
Y como decoración se realizaron unas tejas de curuba y gelatina de lulo acompañados de jugo de parchita.
En un sólo plato se pudo ver como combinaron calor y frío, suave y crocante, dulce y ácido. Como dijo Roucheray para finalizar su ponencia: "Aquí está el Rey con su corte".
Frutas tropicales y chocolate fueron los protagonistas de la preparación que se realizó en el salón Gourmet de las instalaciones del Hotel Tamanaco Intercontinental.
Comenzó con la preparación de una mousse de chocolate que, según el chef, "nunca pasa de moda".
Para la base del mousse se preparó un crocante hecho con manteca de cacao, mantequilla, chocolate macuro 70%, y hojuelas de maíz tostado previamente molidas.
Para acompañar este dulce se decidió hacerlo con una "creppe soufle" rellena de crema de parchita.
Y como decoración se realizaron unas tejas de curuba y gelatina de lulo acompañados de jugo de parchita.
En un sólo plato se pudo ver como combinaron calor y frío, suave y crocante, dulce y ácido. Como dijo Roucheray para finalizar su ponencia: "Aquí está el Rey con su corte".
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