Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 6 de julio de 2013

Un grupo de chefs tiene un afán común, que las cocinas regionales se muestren a lo largo y ancho del territorio, y que muchos comensales puedan probar las maravillas de los fogones de todo el país. Para ello iniciaron en Mérida un periplo que continuará en Carora.

Chef de todo el país se reúnen y cocinan en Carora

En un solo menú se disfrutarán platos de Mérida, Zulia, Paria y Lara

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Bebidas suculentas
EL UNIVERSAL
sábado 6 de julio de 2013  
Un grupo de chefs tiene un afán común, que las cocinas regionales se muestren a lo largo y ancho del territorio, y que muchos comensales puedan probar las maravillas de los fogones de todo el país. Para ello iniciaron en Mérida un periplo que continuará en Carora.

El 20 de julio, Sonia Meléndez abre las puertas de su casa en el casco colonial de Carora para que desde ese fogón larense cocinen Xinia y Peter, que llegan de Merida; Tamara Rodríguez, de Paria; Néstor Colina e Ivette Franchi, de Zulia y la misma Sonia Semidey y sigan mostrando los sabores del país. La sommelier Yaritza Méndez completará el equipo.

El menú estará lleno de productos de cada región, se usaran técnicas locales en muchos casos y se contará con un hilo conductor: Venezuela mostrada desde su regionalidad. 

Para completar el ambiente, se estrenará una galería de fotos captadas por el lente de Ale Quero, sobre la primera experiencia realizada en Mérida. 

Sera una oportunidad única de tener en un mismo espacio un trozo del país. Para reservaciones e información, se puede llamar al 0416-6566261 o escribnir a soniasemidey@hotmail.com 

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