Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 12 de julio de 2013

La cena es la última comida del día por lo que esta va a influir en la calidad del sueño. De acuerdo a los alimentos que se comen será favorable al sueño o no. La cena debe ser una comida liviana, con pocas grasas y alimentos con altos niveles de serotonina y melatonina ya que estas sustancias ayuda a dormir mejor.

Notitarde 11/07/2013 

¿Cuáles son los alimentos recomendados para la cena?


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Redacción Internacional, 11 julio 2013.- La cena es la última comida del día por lo que esta va a influir en la calidad del sueño. De acuerdo a los alimentos que se comen será favorable al sueño o no. La cena debe ser una comida liviana, con pocas grasas y alimentos con altos niveles de serotonina y melatonina ya que estas sustancias ayuda a dormir mejor.

Una alimentación saludable en la noche realmente hará que sea más fácil dormir además de cuidar nuestra salud.

Alimentos mas recomendados para la cena son:

-pollo

-pescados

-huevos

-yogurt

-verduras de hoja verde como lechuga, rúcula, espinaca, además de brócoli, espárragos, entre otras

-legumbres

-soja y derivados como el tofu

-frutas como piña, plátano, aguacate

-frutos secos como nueces, avellanas, entre otras

-semillas como de sésamo, pipas de calabaza

La cena debe ser una porción moderada para que la digestión sea más rápida y se puede conciliar mejor el sueño. Se puede combinar varios de los alimentos de la lista para elaborar el menú de la cena.

Si el médico lo autoriza se puede acompañar con un vaso de vino tinto o después de comer se puede tomar un taza de té verde ya que hace muy bien a la salud.

Es mejor evitar los carbohidratos ya que aportan mucha energía que no se va a gastar durante el sueño. Tampoco se recomienda consumir frituras en la noche no solo por el aporte calórico sino porque es muy pesado y puede dificultar el sueño.

La cena debe ser rica, pero saludable para que ayude a dormir mejor durante la noche.

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