Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 31 de julio de 2013

Cervecería Regional quiere generar un plus en ese servicio, es por ello que en el marco de la 3 era edición del Festival Gourmet Internacional que se llevó a cabo en el Hotel Tamanaco Intercontinental, aprovechó para mostrar el “Club del Buen Beber”, que promueve la cultura de cerveza desde el personal de restaurantes y locales nocturnos.

30/07/2013 Notitarde
Cultura de la cerveza en locales comerciales

Regional promueve el “Club del Buen Beber”


Ir a un restaurant o a un local nocturno, pedir algo de comer y una cerveza es algo que ocurre en el día a día, el mesonero indica qué marcas tiene disponible pero pocas veces recomienda alguna según la ocasión o para acompañar la comida.

Cervecería Regional quiere generar un plus en ese servicio, es por ello que en el marco de la 3 era edición del Festival Gourmet Internacional que se llevó a cabo en el Hotel Tamanaco Intercontinental, aprovechó para mostrar el “Club del Buen Beber”, que promueve la cultura de cerveza desde el personal de restaurantes y locales nocturnos.

“A través de las catas del club, trasladamos hacia el consumidor experiencias únicas, donde el servicio que reciba sea completo y disfrute del producto que esté en armonía con el momento o el menú a disfrutar”, expresó Randy Garcés, gerente de Trade Marketing de Canal ON.

El Club del Buen Beber ofrecerá catas dirigidas a varios locales del país, para fortalecer la relación con sus clientes. “Nuestros aliados tendrán más herramientas para ofrecer al público recomendaciones y así lograr una experiencia integral”, señaló Garcés.

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