Festival Gourmet International 2013
Gran devoto de lo gastronómico,
el Festival Gourmet Internacional
celebrará su tercera edición,
del 19 al 21 de julio, 2013. Entre las novedades, apuesta a
una nueva sede: el Hotel Tamanaco Intercontinental.
el Festival Gourmet Internacional
celebrará su tercera edición,
del 19 al 21 de julio, 2013. Entre las novedades, apuesta a
una nueva sede: el Hotel Tamanaco Intercontinental.
Convocado por Confex, empresa con más de 25 años de experiencia en
organización de eventos, constituye la cita más esperada para los amantes de la buena mesa.
Decenas de empresas se repartirán en torno a una nutrida agenda de charlas, demostraciones
y degustaciones para todos los gustos. Ponentes nacionales e internacionales del más alto
nivel, acompañados de la mejor representación de empresas del área, se sumarán a la vitrina.
Atentos y en sintonía con la actualidad gastronómica, pero muy especialmente con el contexto
de nuestro propio país y nuestra propia idiosincrasia, el FGI dedicará esta nueva edición a los
"frutos del ingenio”. Si algo caracteriza al venezolano es su ocurrencia, su capacidad para
responder con inteligencia y chispa a la realidad que enfrenta, sea la que sea; la inteligencia con la
que supera limitaciones además de esa habilidad para proponer soluciones prácticas y/o curiosas.
Para dar testimonio vivo de tales consigas, interactuarán personajes tanto locales como
internacionales. De España vendrá Ángel León, mejor conocido como el “Chef del Mar”. Comandante
de Aponiente, con una estrella Michelín en Cadiz, ha sido celebrado por la crítica por su capacidad
para hacer “alta costura con telas baratas”, es decir, alta cocina con ingredientes menospreciados,
en un restaurante en el que sólo se sirve pescado. Especial promotor del uso del plancton
elemento con 30 veces más omega 3 que el aceite de oliva]), lo incluye hasta en coctéles.
León ha sido considerado hasta “lunático”, por la manera en que se sumerge, cual pez en el
agua, dentro del extraordinario mundo de Poseidón. Recrea en clave marina elaboraciones de
rabo de toro, jarrete asado, carré de cordero o pichón. Simula chorizos, callos a la madrileña y
hasta chuletas. Por si fuera poco, hace quesos “marinos” y, engordando a los peces de forma
predeterminada, elabora también embutidos.
De México, por su parte, llegará Daniel Ovadía, a la cabeza de la nueva camada de jóvenes que,
a capa y espada, defienden su patrimonio. Chef de Paixa, impetuoso y con apenas 28 años,
dará cuenta de lo que significa trabajar aguerridamente por promover a un México rico y moderno,
valorando de forma ingeniosa ingredientes y técnicas ancestrales puestas en clave contemporánea.
Además director de un grupo de negocios que incluye diversos restaurantes, servicio de
catering, consultoría especializada y producción de mezcales, tequilas y vinos mexicanos,
contagiará a todos con su picante energía y exitosa trayectoria.
Como es costumbre, cocineros venezolanos de excepción se apropiarán de un escenario
que servirá para promover discursos, interactuar, intercambiar ideas, exponer técnicas y
reflexionar. Las demostraciones animará a los asistentes a cocinar con “lo que hay”, a saber
aprovechar lo que sí está en los anaqueles en recetas que sorprenden. Se mostrarán proyectos
tan inteligentes como creativos, que apuestan por una manera distinta de hacer las cosas,
como es el caso de Cocina Emocional, un grupo que ha instalado, en una ciudad cubierta de
cemento como Caracas, una huerta increíble, fértil, de vegetales orgánicos, en el mismísimo
techo de una fábrica. ¿Cómo cocinarle rico a celíacos o diabéticos? Cómo aprovechar
ingredientes económicos, poco conocidos y hasta desprestigiados, en preparaciones
sublimes? Personajes emprendedores, ingeniosos, divertidos, como lo es nuestro gentilicio,
darán cuenta comestible de sus quehaceres.
Con estos principios se alinearán ponentes como Francisco Abenante, Carlos García,
Hector Romero, Elías Murciano, Eduardo Moreno, entre tantos.
Un evento de calidad, organizado por expertos, brindará una vez más la oportunidad para
que las empresas del ramo entren en contacto con los fanáticos de estos temas. Imperdible
banquete, del 19 al 21 de julio. www.festivalinternacionalgourmet.com
Fuente: Dpto. de Prensa Festival Gourmet Internacional
MAYTE NAVARRO | EL UNIVERSAL
sábado 20 de julio de 2013
Los frutos del ingenio ocupan la agenda de la tercera edición del Festival Gourmet Internacional, que hasta el domingo 21 se estará realizando en el hotel Tamanaco.
La inauguración tuvo lugar en horas meridianas y contó con la asistencia de representantes de organizaciones empresariales. Las palabras de apertura las pronuncio Guido Tassini, presidente del Grupo Confex, quien señaló que el Festival concreta una nueva expresión de fe en Venezuela de empresarios y emprendedores, a la vez que se presenta como oportunidad para realizar negocios y satisfacer los gustos más exigentes. Otro punto relevante es que abre las puertas al talento joven.
Por su parte, Jorge Roig, presidente de Fedecamaras, destacó que el Festival permite el reencuentro con amigos y conocer el ingenio de los profesionales que participan en el Festival, reconocido como el acontecimiento de la gastronomía nacional.
Además de las catas, conversatorios, conferencias y clases de cocina, también se presentan las novedades tecnológicas dedicadas a la cocina.
La inauguración tuvo lugar en horas meridianas y contó con la asistencia de representantes de organizaciones empresariales. Las palabras de apertura las pronuncio Guido Tassini, presidente del Grupo Confex, quien señaló que el Festival concreta una nueva expresión de fe en Venezuela de empresarios y emprendedores, a la vez que se presenta como oportunidad para realizar negocios y satisfacer los gustos más exigentes. Otro punto relevante es que abre las puertas al talento joven.
Por su parte, Jorge Roig, presidente de Fedecamaras, destacó que el Festival permite el reencuentro con amigos y conocer el ingenio de los profesionales que participan en el Festival, reconocido como el acontecimiento de la gastronomía nacional.
Además de las catas, conversatorios, conferencias y clases de cocina, también se presentan las novedades tecnológicas dedicadas a la cocina.
Abre sus puertas el Festival Gourmet Internacional
Inició el recorrido por más de 100 stands de expositores, dos salas de catas, un salón para charlas y demostraciones culinarias.
Diferentes marcas y empresas muestran sus productos (Fiorella Tagliafico)
FIORELLA TAGLIAFICO R. | EL UNIVERSAL
viernes 19 de julio de 2013
Caracas.- La III edición del Festival Gourmet Internacional abrió hoy sus puertas en las instalaciones del Hotel Tamanaco Intercontinental.
Guido Tassini, director de Confex y organizador del evento gastronómico más importante del país, ofreció el discurso de inauguración asegurando que los gustos y deseos tanto de expositores, patrocinantes y público, serán satisfechos con detalle y calidad.
"El ingenio reinará en el Festival Gourmet de este año. Los expositores se lucirán con creatividad", agregó Tassini.
El talento joven invitado a esta fiesta gastronómica, impregnará de frescura y platos innovadores a los paladares que asistan el Festival.
Jorge Roig, presidente de Fedecámaras, también dio unas palabras de inauguración. Destacó la fe que los empresarios, ligados a la cocina, tienen en el país, y que gracias a eventos como el Festival Gourmet, se les abren oportunidades para demostrar que aún con pocos recursos se pueden realizar platos refinados y únicos.
Al terminar las palabras, la vista de los presentes se situó en la cinta azul y roja que fue cortada para dar inicio al paseo gastronómico que hasta el domingo se podrá disfrutar.
Guido Tassini, director de Confex y organizador del evento gastronómico más importante del país, ofreció el discurso de inauguración asegurando que los gustos y deseos tanto de expositores, patrocinantes y público, serán satisfechos con detalle y calidad.
"El ingenio reinará en el Festival Gourmet de este año. Los expositores se lucirán con creatividad", agregó Tassini.
El talento joven invitado a esta fiesta gastronómica, impregnará de frescura y platos innovadores a los paladares que asistan el Festival.
Jorge Roig, presidente de Fedecámaras, también dio unas palabras de inauguración. Destacó la fe que los empresarios, ligados a la cocina, tienen en el país, y que gracias a eventos como el Festival Gourmet, se les abren oportunidades para demostrar que aún con pocos recursos se pueden realizar platos refinados y únicos.
Al terminar las palabras, la vista de los presentes se situó en la cinta azul y roja que fue cortada para dar inicio al paseo gastronómico que hasta el domingo se podrá disfrutar.
La moda tiene su capítulo también en el Festival, uniformes con medidas de seguridad,
filipinas de variados colores y hechas con textiles que hacen menos agobiante el calor,
que repelen los líquidos y que soporten los lavados extremos...Igual el calzado para chefs
hombres y mujeres, con diferencias entre ambos, anti resbalantes, plantillas anatómicas.
repelen aceites calientes, líquidos, grasas y sustancias químicas, fácil de quitar en caso de incendio y respeto al medio ambiente y a la humanidad de los chefs.
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