Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 13 de abril de 2014

Bajo el slogan “Más de 30 años cosechando orgullo” del Club Pomar, se dieron cita en el salón principal del Hotel Embassy Suites la chef Tamara Rodríguez y la conocida periodista Valentina Quintero, quienes por primera vez llegaron a Valencia para guiar un estupendo recorrido de placeres al paladar, en una degustación llamada “Una vuelta por Venezuela”.

Notitarde 10/02/2014
Invitados por el Club Pomar

“Más de 30 años cosechando orgullo”

Bajo el slogan “Más de 30 años cosechando orgullo” del Club Pomar, se dieron cita en el salón principal del Hotel Embassy Suites la chef Tamara Rodríguez y la conocida periodista Valentina Quintero, quienes por primera vez llegaron a Valencia para guiar un estupendo recorrido de placeres al paladar, en una degustación llamada “Una vuelta por Venezuela”.

Antes de iniciar la degustación, Valentina Quintero les explicó a los presentes por qué ellas comenzaron a realizar este recorrido de placer por el mapa local de sabores. Y es que después de que su hija decidiera casarse en Canaima y toda la producción que implica realizar un festejo allá debía ser tan magna como el propio lugar.

Fue así como estas grandes amigas decidieron que la gastronomía en la fiesta debía ser criolla, pasando por todos los sabores de cada región de Venezuela. De allí nació la idea, y así lo hicieron.

Tomando en cuenta que la chef Tamara Rodríguez hace énfasis en la elaboración de sus platos con productos reales, se armaron de valor y buscaron por toda nuestra geografía cada ingrediente que saborearon los comensales esa noche en el Hotel Embassy Suites, evento que darán a conocer en varias ciudades del país.

Un encuentro entretenido, exquisito y de mucho conocimiento culinario.

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