El folar de Chaves es un pan típico de la culinaria de cuaresma en cocina portuguesa.1 2 El folar es muy típico de la ciudad portuguesa de Chaves.3 en elDistrito de Vila Real, Região Norte y subregión do Alto Trás-os-Montes. Se trata de un alimento ancestral elaborado con las mezclas alquímicas de agua, sal, huevos yharina de trigo. La forma, el contenido y el secreto de su elaboración se mantiene de formas diversas a lo largo de todo el territorio de Portugal y va desde un pan salado hasta un bollo dulce, siempre con formas muy diversas. A veces se encuentra relleno de salpicão o linguiça o de un huevo duro.
Folar de Chaves.
Véase también
- Bollo preñao
- Folar de Chaves
- Colaboração de Paula Sobral - Cacém
Ingredientes:(para 6 a 8 pessoas)- 500 grs de massa de pão já levedada
- 6 ovos
- 1 dl de azeite
- 75 grs de banha
- 100 grs de presunto dessalgado
- 100 grs de toucinho entremeado
- 500 grs de carne sem osso. (Salpicão de Chaves, escalopes de vitela e de porco, lombinhos de coelho ou de cabrito e frango)
- banha, sal, gema de ovo, e farinha q.b.
Confecção:
Junte à massa de pão os ovos e banha derretida com o azeite.
Tempere com sal e mexa todos os ingredientes à mão até obter um preparado homogéneo.
Adicione gradualmente a farinha necessária até a massa readquirir uma consistência que permita tendê-la.
À parte, frite os escalopes e lombinhos em banha easse as aves tambem em banha.
Divida a massa em 4 ou 5 partes, forrando com a maior o fundo e as paredes de uma forma redonda e alta untada com banha.
Em seguida, vá colocando dentro do recipiente camadas alternadas de carnes e massa, sendo a ultima de massa.
Una bem as bordas da massa e pincele a superficie com a gema.
Deixe repousar 2 horas e leve depois ao forno a cozer.
Bom apetite.
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