Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 29 de abril de 2014

El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, Ceujap, llevó a cabo en horas de la mañana del pasado sábado 26 de julio la jornada inaugural para iniciar el ciclo académico correspondiente a la cohorte XXX. El evento se realizó en el auditorio y en la sala de conferencia de la casa de estudios simultáneamente para recibir a más de 2500 participantes que iniciaron en la sede del Campus San Diego.

El Carabobeño 29 abril 2014

Ujap realizó jornada inaugural del Ceujap

(Foto Cortesía)
El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, Ceujap, llevó a cabo en horas de la mañana del pasado sábado 26 de julio la jornada inaugural para iniciar el ciclo académico correspondiente a la cohorte XXX. El evento se realizó en el auditorio y en la sala de conferencia de la casa de estudios simultáneamente para recibir a más de 2500 participantes que iniciaron en la sede del Campus San Diego.
La actividad es desarrollada en tres bloques bajo una modalidad de conferencia que abarca temas de integración humana y presentaciones orales dictados por María Eliana Quiñonez, directora nacional del Ceujap, Julián Gutiérrez Mora, vicerrector administrativo de la UJAP y Francisco Novoa, conferencista nacional e internacional de en emprendimiento y liderazgo.
Quiñonez indicó que la oferta académica desarrollada por la institución integra diplomados, talleres y eventos. “Actualmente contamos con más de 400 diferentes programas de capacitación y perfeccionamiento a nivel nacional en nuestras sedes de Carabobo, Caracas, Lara y Aragua. Este trigésimo ciclo académico lo iniciamos con más de 2500 participantes a nivel nacional en nuestras sedes en Carabobo, Caracas, Lara y Aragua”, explicó.
Del mismo modo, señaló que los programas son diseñados por expertos con destacada trayectoria, prestigio personal y reconocimiento profesional, algunos se desarrollan en la modalidad semipresencial, permitiendo a los participantes acceder desde su lugar de trabajo o habitación.
“Los facilitadores del Ceujap son certificados por la institución a través de un exigente Programa Docente Bimodal de un año de duración, como parte del Sistema Integral de Gestión de la Calidad (SIGC) implantado en la institución para la adecuación de sus productos y servicios a la Norma ISO 9001”, señaló la directora nacional del centro.
El ciclo académico en la sede del campus UJAP oferta diplomados en el área de Gerencia, Tributos, Derecho, Salud, Ingeniería y Tecnología, Cultura, Articiencias Culinarias y Gastronómicas. El centro también cuenta con programas de idiomas de alemán, francés, italiano, portugués e inglés. Adicionalmente, a través del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas del Ceujap, se desarrollan los diplomados en Técnicas Básicas de Cocina, Cocina Internacional, Panadería y Pastelería.

Notitarde 06/05/2014 
La formación se imparte en más de 20 países de habla hispana

Ceujap abre diplomados a distancia


El Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, Ceujap, presentó su proyecto internacional, Ceujap Internacional, en el cual ofertan diplomados a distancia en más de 20 países de habla hispana, esto a través de un portal digital, Diplomados.com.

María Eliana Quiñonez, directora nacional del Ceujap, quien instaló el acto de estreno de Ceujap Internacional, manifestó que “es un oportunidad intensa de crecimiento, que demuestra la potencialidad que como centro hemos desarrollado. Aspiramos que el Ceujap Internacional se convierta en el mejor centro de estudios avanzados a distancia de Hispanoamérica”.

Julián Gutiérrez Mora, vicerrector administrativo de la Ujap y gerente corporativo y de innovación de Diplomados.com, explicó que el proyecto surge del compendio de todos los esfuerzos y el aporte que ha realizado un grupo de talentosos venezolanos que han posicionado al Ceujap como el mejor centro de estudios avanzados.

“Una vez que evaluamos la experiencia online en nuestra sede, decidimos ampliar esta experiencia fuera de la fronteras. De allí, nace la iniciativa de crear Ceujap Internacional, una institución que brindará servicio en toda Hispanoamérica a través de un innovador portal web, Diplomados.com, que se centrará en el desarrollo de toda la propuesta académica del Ceujap pero totalmente a distancia”, explicó Mora.

A su vez, señaló que el centro no sustituirá un modelo por otro, su oferta aumentará a tres diferentes modalidades: presencial, semipresencial y ahora, totalmente a distancia. “Fuera de Venezuela, en esta primera etapa, trabajaremos con programas 100% a distancia y, progresivamente, Ceujap internacional se irá estableciendo en diferentes ciudades de Latinoamérica, inicialmente en países de Hispanoamérica, incluyendo España. En una segunda etapa de habla portuguesa, luego el mercado anglosajón y cerraremos con mercado asiático”, anunció.

Ceujap Internacional inició el primero de mayo las inscripciones online a nivel mundial a través de diplomados.com para iniciar las primeras cohortes el 16 de junio del año actual. Los diplomados tendrán una duración de cuatro meses y a diferencia de aquellos con modalidad presencial, se basarán en teoría de casos, por lo cual el informe final se centraría en un análisis de casos trabajado desde un inicio del programa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario