Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 29 de abril de 2014

“Expo Feria Internacional delChocolate 2014”, en esta ocasión en su II edición, a efectuarse el 27, 28 y 29 de Junio en el Salón Venezuela del Circulo Militar y que tiene como objetivo principal Posicionar y Enaltecer el trabajo de todos los productores, artesanos y emprendedores que día a día transforman este fruto maravilloso en chocolate y otros derivados.

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Inicia la Preventa de la “II Expo Feria Internacional del Chocolate 2014” en Caracas

Sólo con tener el conocimiento de que su nombre  es Theobroma Cacao, que significa “Manjar de los Dioses””, tenemos los mortales asegurado parte de nuestro   que se tenga una  de la aceptación  del Cacao, alguien afirmó, que a diez personas les preguntaron si amaban el . Nueve dijeron que sí. La décima mintió….
Es por ello que la  Nuestra  se complace en presentarles nuevamente a todos los venezolanos la “Expo Feria  del 2014”, en esta ocasión en su II edición, a efectuarse el 27, 28 y 29 de Junio en el   del Circulo Militar y que tiene como objetivo principal Posicionar y Enaltecer el  de todos los productores, artesanos y emprendedores que  a  transforman este fruto maravilloso en  y otros derivados.
Las personas interesadas en formar parte de esta II edición, y en que su o  tenga exposición importante en la misma, pueden comunicarse con la  por sus diferentes  de contacto: Twitter: @fundatierra / Facebook:  Nuestra  / Pagina web: www.fundacionnuestratierra.com.ve / Teléfonos: (0212) 754-09-25 (0212) 751-08-34 / Email: fundacionuestratierra@gmail.com / Dirección: Edif. El Cigarral,  3, Ofic. 3-A, Colinas de  Monte – Caracas.
Fuente:  de Prensa

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