El Carabobeño 11 abril 2014
La iniciativa, compartida entre la Dirección de Turismo de la alcaldía y la Secretaría de Cultura de la gobernación, es para rescatar el valor del dulce nacional e incentivar su preparación en los hogares de Carabobo.
El festival está abierto para el público en general y para los estudiantes de las instituciones educativas del municipio, que degustaban los dulces platos preparados por miembros de varias comunidades.
El alcalde Charbel Attieh invitó a los carabobeños a aprovechar la venta de los dulces, entre ellos, jalea de mango, galletas caseras, arroz con coco, buñuelos, majarete de coco, para disfrutar en casa las cortas vacaciones de Semana Santa.
¿Por qué comprar afuera lo que en el centro de San Joaquín se puede conseguir y buen precio?, reflexionó el alcalde.
El festival también tiene exhibición de artesanías elaboradas por la Asociación de Artesanos Chumbele.
María Campos, directora de Turismo del ayuntamiento, detalló que también están a la venta conservas a base de piña y de zanahoria. También se elaboró el Pan de Chepe, dulce a base de maíz tostado. (DSG)
Hoy culmina Festival del Dulce de San Joaquín
El Festival del Dulce, exposición gastronómica que reúne una rica variedad de repostería criolla, estará abierto hasta este viernes en la sede de Los Pastores, al lado de la Comandancia del Centro de Coordinación Policial, en San Joaquín.La iniciativa, compartida entre la Dirección de Turismo de la alcaldía y la Secretaría de Cultura de la gobernación, es para rescatar el valor del dulce nacional e incentivar su preparación en los hogares de Carabobo.
El festival está abierto para el público en general y para los estudiantes de las instituciones educativas del municipio, que degustaban los dulces platos preparados por miembros de varias comunidades.
El alcalde Charbel Attieh invitó a los carabobeños a aprovechar la venta de los dulces, entre ellos, jalea de mango, galletas caseras, arroz con coco, buñuelos, majarete de coco, para disfrutar en casa las cortas vacaciones de Semana Santa.
¿Por qué comprar afuera lo que en el centro de San Joaquín se puede conseguir y buen precio?, reflexionó el alcalde.
El festival también tiene exhibición de artesanías elaboradas por la Asociación de Artesanos Chumbele.
María Campos, directora de Turismo del ayuntamiento, detalló que también están a la venta conservas a base de piña y de zanahoria. También se elaboró el Pan de Chepe, dulce a base de maíz tostado. (DSG)
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