Entregan premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2013
- Tomado de COCINA Y VINO Categoría: Noticias
LaAcademia Venezolana de Gastronomía entregó los pemios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2013 en la sede del Club Pomar.
En esta oportunidad salieron triunfadores la Fundación Bigott y Héctor Romero. Los primeros recibieron el Gran Premio Tenedor de Oro 2013, "por su apoyo sostenido a la investigación, promoción y difusión del acervo gastronómico del país”, mientras que Romero se llevó el Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2013.
Asimismo, el Premio Armando Scannone 2013 fue otorgado a Leonor Peña, “por su labor de rescate, investigación, documentación y difusión de la culinaria tachirense”.
Cinco miembros forman parte del jurado que se encarga de decidir a quién otorgar cada premio, uno de los cuales es el presidente de la Academia. Además, para el Premio Armando Scannone el reglamento indica que el mismo Scannone debe estar en el jurado. A continuación podrá ver la lista completa de los ganadores:
Gran Premio Tenedor de Oro 2013
Fundación Bigott.
Jurado: Leopoldo López Gil, René De Sola, Rafael Ernesto López, Miro Popic, Luis Troconis.
Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2013
Héctor Romero.
Jurado: Leopoldo López Gil, Nidal Barake, Gustavo Velásquez, Vladimir Viloria, Marisabel Willson.
Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2013
"Comer en Venezuela", Miro Popic, Miro Popic Editor, Caracas, 2013.
Jurado: Leopoldo López Gil, Sergio Dahbar, Ivanova Decán Gambús, Fernando Escorcia, Jorge Redmond.
Premio Armando Scannone 2013
Leonor Peña.
Jurado: Leopoldo López Gil, Armando Scannone, José Rafael Lovera, Antonio Pasquali, Nelson Ramírez.
Menciones Tenedor de Oro 2013
1. Margarita Gastronómica Asociación Civil
2. Revista Bienmesabe
3. Lácteos La Guanota
4. Giuseppe Di Filippo. Pastas Ricardo
Jurado: Consejo Directivo Academia Venezolana de Gastronomía.
El emblemático restaurante Juana La Loca del Hotel Boutique Isabel La Católica, en Pampatar, tendrá como invitado especial el domingo 7 de septiembre al chef Eduardo Moreno.
Con una propuesta gastronómica siempre novedosa, una mezcla de tendencias de la cocina clásica con técnicas vanguardistas, Eduardo Moreno cocinará por una noche para deleitar a los más variados paladares utilizando sus técnicas culinarias con algunos productos de la despensa margariteña. Actualmente, lleva el liderazgo del comedor más privado de Caracas: La Isabela, un espacio con menú dirigido para no más de 30 comensales al que se tiene acceso sólo por reservación.
Como invitado a la cocina de Juana La Loca, promete sorprender a los comensales que se den cita el próximo domingo 7 de septiembre a partir de las 7:00 pm, con un menú de degustación exclusivo que ofrecerá una selección de exóticos abrebocas:erizos con espinas de tostones y queso blanco, vuelve a la vida de madre perla sobre casabe crujiente, reina pepiada de langosta y cereales crujientes (garbanzos, arroz salvaje,) con salsa de ají amarillo.
Tres platos principales engalanarán esta aventura culinaria, empezando con una crema de maíz, huevas lenguado tempura y piña caramelizada con togarashi, seguido de un pescado cocido al vacío, puré de toronja, pesto de pistacho y estragón y salsa de tahini y, por último, un pulpo al sartén con pasta corta y ragú de tomate especiado, aceitunas líquidas y perejil. El toque dulce para cerrar, un milhilos de yogurt, miel de azahar y macadamias.
El domingo 7 de septiembre en el restaurante Juana La Loca será la cita, una noche única para el disfrute de placeres con un “toque de locura” para 70 comensales.
Para mayor información visita el portal web del Hotel www.hotelisabellacatolica.como comunícate por el teléfono 0295-9350152.
Con una propuesta gastronómica siempre novedosa, una mezcla de tendencias de la cocina clásica con técnicas vanguardistas, Eduardo Moreno cocinará por una noche para deleitar a los más variados paladares utilizando sus técnicas culinarias con algunos productos de la despensa margariteña. Actualmente, lleva el liderazgo del comedor más privado de Caracas: La Isabela, un espacio con menú dirigido para no más de 30 comensales al que se tiene acceso sólo por reservación.
Tres platos principales engalanarán esta aventura culinaria, empezando con una crema de maíz, huevas lenguado tempura y piña caramelizada con togarashi, seguido de un pescado cocido al vacío, puré de toronja, pesto de pistacho y estragón y salsa de tahini y, por último, un pulpo al sartén con pasta corta y ragú de tomate especiado, aceitunas líquidas y perejil. El toque dulce para cerrar, un milhilos de yogurt, miel de azahar y macadamias.
El domingo 7 de septiembre en el restaurante Juana La Loca será la cita, una noche única para el disfrute de placeres con un “toque de locura” para 70 comensales.
Para mayor información visita el portal web del Hotel www.hotelisabellacatolica.como comunícate por el teléfono 0295-9350152.
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