Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 15 de septiembre de 2014

Reportes desde China aseguran que el pez esturión característico de ese país está muy cerca de desaparecer.Se trata de una de las especies más antiguas del mundo. Se cree que ha existido por más de 140 millones de años

El esturión chino podría estar en peligro de extinción

El esturión es una de las especies más antiguas del mundo. Se cree que ha existido por más de 140 millones de años | BBC Mundo
El esturión es una de las especies más antiguas del mundo. Se cree que ha existido por más de 140 millones de años | BBC Mundo
Se trata de una de las especies más antiguas del mundo. Se cree que ha existido por más de 140 millones de años

Reportes desde China aseguran que el pez esturión característico de ese país está muy cerca de desaparecer.
La agencia estatal Xinhua informó que por primera vez desde que se lleva registro, no se encontraron huevos en el río Yangtze y las especies más jóvenes no han sido vistas nadando en dirección al mar.
Se estima que hoy en día sobreviven unos 100 esturiones chinos, varios miles menos que hace 30 años.
Investigadores de ese país aseguran que la caída se debe al aumento de los niveles de contaminación del río, junto con la construcción de decenas de represas.
El esturión es una de las especies más antiguas del mundo. Se cree que ha existido por más de 140 millones de años.

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