Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Plantean crear federación de trabajadores de alimentos y bebidas La propuesta es que la federación esté integrada por los sindicatos de trabajadores de Empresas Polar, pastas Sindoni y Capri y Lácteos Los Andes, entre otras empresas.

Plantean crear federación de trabajadores de alimentos y bebidas

La propuesta es que la federación esté integrada por los sindicatos de trabajadores de Empresas Polar, pastas Sindoni y Capri y Lácteos Los Andes, entre otras empresas.

EL UNIVERSAL
martes 23 de septiembre de 2014  06:06 PM
Caracas.- Representantes sindicales de distintas empresas de alimentos y bebidas afinan detalles para la conformación de una federación que los agrupe.

Frank Quijada, presidente del Sindicato Nacional de Trabajadores Cerveceros, Refresqueros y Vínicolas (Sintracerliv), destacó la importancia de la unificación de los trabajadores en defensa de sus derechos laborales y la seguridad alimentaria.

De concretarse la federación, Quijada indicó que no solo la integrarían los sindicatos de trabajadores de Empresas Polar, sino que también se sumarían trabajadores de pastas Sindoni y Capri, Lácteos Los Andes, entre otras empresas.

La idea de conformar una federación que agrupe a los sindicatos de las industrias de alimentos y bebidas es de vieja data, según el dirigente sindical. No obstante, es ahora cuando ha habido mayor necesidad de impulsar la iniciativa dada la coyuntura que vive el país, insistió Quijada.

Sintracerliv exhortó a los representantes de Cervecería Polar a continuar con las conversaciones del contrato colectivo. El presidente de la organización precisó que restan por discutir menos de 30 cláusulas.

Agregó que aspiran a un aumento salarial de 45% y de 6% de manera trimestral en dos años.

Con información de Yaneth Fernández

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