Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 6 de septiembre de 2014

Más de mil participantes asistieron a la Jornada Inaugural de inicio de ciclo del CEUJAP, Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, como primer paso para iniciar su diplomado correspondiente al XXXI ciclo académico.


Más de mil participantes asistieron a la Jornada Inaugural de inicio de ciclo del CEUJAP, Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez, como primer paso para iniciar su diplomado correspondiente al XXXI ciclo académico.
Dentro del marco del Programa de Responsabilidad Universitaria, CEUJAP brinda los espacios de sus concurridas jornadas para la proyección de una buena causa. En esta oportunidad, los miembros de Dr. Yaso, reconocida organización sin fines de lucro, también conocida como “Payasos de Hospital”, contagiaron la alegría a los cientos de asistentes.
Ana Sánchez, miembro de esta fundación, manifestó que el CEUJAP se ha dado la tarea de formar participantes no sólo académicamente. “CEUJAP nos ha brindado este maravilloso espacio lleno de estudiante buscando sensibilizarlos y qué mejor manera que contactar a Dr. Yaso, una fundación que justamente busca es eso, tocar los corazones de las personas”.
Del mismo modo, José Ángel Martínez, expresó que esta alianza conllevaría a más actividades en un futuro, “CEUJAP nos está brindando la oportunidad de dar talleres para nuevos voluntarios, algo que sin duda, ayuda a nuestro crecimiento como fundación”.
La actividad fue desarrollada en tres bloques bajo una modalidad de conferencia que abarcó temas de integración humana y presentaciones orales dictados por María Eliana Quiñonez, directora nacional del CEUJAP, Julián Gutiérrez Mora, vicerrector administrativo de la UJAP y las facilitadoras del centro de extensión, Socorro López, Marilin Durant y María Enolina Casadiego, quienes destacaron en los tópicos motivacionales, entre ellos, la neurobiología de las emociones.
Este ciclo académico en la sede del campus UJAP oferta diplomados en el área de Gerencia, Tributos, Derecho, Salud, Ingeniería y Tecnología, Cultura, Articiencias Culinarias y Gastronómicas. El centro también cuenta con programas de idiomas de alemán, francés, italiano, portugués e inglés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario