Muffins de arándanos
Publicado el 17 de septiembre de 2014 por: Equipo Revista Eme de El nacional
¿Qué necesitas?
300 gr de harina de trigo para todo uso, 90 gr de azúcar, 18 gr de polvo para hornear, 4 gr de sal, 60 gr de huevos batidos, 238 gr de leche, 90 gr de mantequilla sin sal derretida, 120 gr de arándanos escurridos.
¿Cómo lo hago?
- Colocar en un bowl la harina tamizada, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
- Incorporar los huevos poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar la leche, la mantequilla y los arándanos de forma envolvente.
- Preparar los moldes para muffins con capacillos y llenarlos hasta la mitad. El peso exacto depende del tamaño del molde (60 gr aproximadamente).
- Hornear a 200°C° o 400°F por 20 minutos.
*Nota del experto: si te gustan los sabores de las especias, agrégale a la masa de este delicioso postre una pequeña cucharada de canela.
Imagen: Jorge Andrés Castillo
RELACIONADOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario