Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 5 de marzo de 2016

Con sus paninis y ensaladas, sus cocteles y su estilo restaurante-lounge se instaló Payá en los espacios verdes del hotel Ávila, en Caracas

Abrió Payá sobre un jardín

En las áreas verdes del hotel Ávila abrió este restaurante de comida saludable

imageRotate
Paninis y ensaladas son lo principal del menú CORTESÍA M.E. DE AGOSTINI
EL UNIVERSAL
sábado 5 de marzo de 2016  12:00 AM
Con sus paninis y ensaladas, sus cocteles y su estilo restaurante-lounge se instaló Payá en los espacios verdes del hotel Ávila, 

La iniciativa es de cinco jóvenes venezolanos que buscan promover un estilo de vida más saludable. El primer restaurante Payá abrió en el Unicentro El Marqués y ahora en los amplios jardines del hotel de San Bernardino.

Ofrecen ensaladas, cremas y sopas y carpaccios pero su punto fuerte son los panini, con ocho diferentes propuestas. 

Entre los paninis del menú figuran el Payá, con roast beef, tocineta, champiñones, cebolla caramelizada, pesto, queso fundido y lechuga; el Marinero, con atún fresco guisado, mayonesa de ají dulce, cebollín, cebollas asadas y lechuga; el Gringo con pollo marinado en salsa barbecue, champiñones salteados, tocineta, queso fundido y lechugas y el Vegetariano, con 

berenjena, zanahoria, pimentón, cebolla y calabacín al grill, con queso de cabra y rúgula. 

Tanto las salsas de los panini como las ensaladas se hacen completamente en la cocina del restaurante. 

Para las noches tienen un menú de ron y tequila. Con el destilado venezolano preparan Cuba libre, Ron punch, Mojito cubano y daiquirís, mientras que con el licor de ágave mexicano hacen margaritas, tequila sunrise, Margarita de fresa y submarino. También cuentan con jarras de sangría y bulls de cervezas de diversos tipos. 

Más información sobre la propuesta de Payá se puede obtener por las cuentas de Twitter e Instagram @paya_avila GCH

No hay comentarios:

Publicar un comentario