Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 28 de marzo de 2016

Una joven falleció en la tarde del miércoles en un ambulatorio de Chichiriviche, municipio Monseñor Iturriza en Falcón, producto de una intoxicación por comer camarones.

Murió joven intoxicada con camarones en Chichiriviche

Los fines de semana se llena de turistas y nacionales que buscan playa / Foto Wikipedia
La occisa fue identificada como Gabriela Polanco González (18) / Foto Wikipedia
La mujer de 18 años de edad se comenzó a sentir mal debido a la intoxicación 

Una joven falleció en la tarde del miércoles en un ambulatorio de Chichiriviche, municipio Monseñor Iturriza en Falcón, producto de una intoxicación por comer camarones.
La occisa fue identificada como Gabriela Polanco González (18), quien compartía de unas vacaciones con su familia en la playa de Cayo Sal, así lo publicó el portal Diario Contraste.
Gabriela se comenzó a sentir mal debido a la intoxicación y vomitó. Sus familiares pidieron asistencia a funcionarios de Protección Civil. Una comisión se trasladó al sitio en lancha y le ofrecieron primeros auxilios, posteriormente la llevaron hasta un punto de control del Instituto Nacional de Espacios Acuáticos (Inea) y finalmente fue transportada al ambulatorio donde murió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario