Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 28 de marzo de 2016

Confirmado científicamente: la nutrición poco saludable y la falta de ejercicio acelera el envejecimiento.

Confirmado: Comer mal y ser sedentario hace envejecer más rápido

imageRotate
Todo ejercicio es bueno CORTESÍA
EL UNIVERSAL
lunes 28 de marzo de 2016  12:00 AM
Confirmado científicamente: la nutrición poco saludable y la falta de ejercicio acelera el envejecimiento.

Investigadores de la Clínica Mayo descubrieron un vínculo entre esos factores del estilo de vida y los procesos biológicos del envejecimiento. En un estudio reciente publicado en la revista Diabetes, demostraron en ratones que la mala alimentación y la falta de ejercicio aceleran la aparición de la senescencia celular y, por tanto, de afecciones relacionadas con el envejecimiento. 

Las células senescentes contribuyen a desarrollar afecciones vinculadas con la edad. El ejercicio evita la acumulación prematura de esas células y protege contra los efectos nocivos de una dieta poco saludable, incluso contra deficiencias en la función física, cardíaca y metabólica de la diabetes.

"Tanto a nivel biológico como clínico, las malas decisiones nutritivas y ser inactivos acelera el envejecimiento", comentó Nathan LeBrasseur, director de la investigación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario