Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 7 de marzo de 2016

El 6 de marzo de 1912 apareció en el mercado, por primera vez, ese par de galletas de chocolate unidas como un sándwich con relleno de crema de vainilla. Probablemente no se imaginaban que se convertirían en una de las chucherías favoritas de muchas generaciones.

Cumple 104 años

Hoy es el Día Mundial de la Oreo

El 6 de marzo de 1912 apareció esta galleta de chocolate con cremita de vainilla. La marca lo conmemora cada año declarando el Día de la Oreo.

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Desde hace 104 años esta galleta endulza el planeta (Cortesía Freeimages.com)
GIULIANA CHIAPPE |  EL UNIVERSAL
domingo 6 de marzo de 2016  12:17 PM
El 6 de marzo de 1912 apareció en el mercado, por primera vez, ese par de galletas de chocolate unidas como un sándwich con relleno de crema de vainilla. Probablemente no se imaginaban que se convertirían en una de las chucherías favoritas de muchas generaciones.

La marca decretó que cada seis de marzo es el Día de la Oreo, como una manera de celebrar su aniversario. Así lo anunciaron por sus redes sociales @oreo

Oreo se vende actualmente en más de cien países bajo la marca Kraft. Se ofrece en múltiples versiones y tamaños, como las minioreo, e incluso la cremita es capaz de adoptar los colores de temporada, como verde y roja en Navidad o anaranjado en Halloween. Las venden de varios sabores y con glaseados pero la típica de chocolate "tipo americana" con crema de vainilla sigue siendo la más vendida. En Venezuela, en estos momentos, sólo se consigue la tradicional.

Con esta galleta también se pueden hacer diversos postres, preparaciones que Kraft ha agrupado en muchos recetarios. ¡Feliz día, Oreo!  

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