Tendencias | GASTRONOMÍA
El descorche del mes
Tres vinos tintos -de distintos registros de precio- se invitaron a esta cata realizada en el restaurante Alto:
por ADRIANA GIBBS | imagen: ARCHIVO | DOMINGO 20 DE MARZO DE 2016
Ver también
MICHEL TORINO MALBEC 2014 - Entre Bs. 6.000 y 10.000
Este tinto argentino gustó por su balance gustativo. "De color rubí y brillante", describen todos. "Fresca acidez, frutal y, luego, expresa notas mentoladas", coinciden García y Sánchez. Fácil, amigable, se propone para disfrutarlo en tertulia con quesos madurados o pizza napolitana. Lo trae Maison Blanche.
MONTGRAS QUATRO 2014 - Entre Bs. 10.000 y 15.000
Tinto chileno que invita a comer. De intenso color rubí. "Expresivo con notas en nariz y boca de frutos negros confitados y especias", destaca Benavides. "Equilibrado", añade González. Con carnes rojas asadas y vegetales al grill, coincide la mesa. Buena relación calidad-precio. Lo trae Alimport.
PREDICADOR 2013 - Entre Bs. 35.000 y 40.000
Novedad riojana de Bodegas Contador. "Color púrpura", describe Sánchez. "Aromas especiados", afirma García. "Taninos sedosos", dice González. Para mesa de homenaje con lomo de cerdo a la ciruela. Se recomienda un paso breve por el decantador (cinco minutos) antes de servir. Lo trae CMatheus&Asociados.
Este tinto argentino gustó por su balance gustativo. "De color rubí y brillante", describen todos. "Fresca acidez, frutal y, luego, expresa notas mentoladas", coinciden García y Sánchez. Fácil, amigable, se propone para disfrutarlo en tertulia con quesos madurados o pizza napolitana. Lo trae Maison Blanche.
MONTGRAS QUATRO 2014 - Entre Bs. 10.000 y 15.000
Tinto chileno que invita a comer. De intenso color rubí. "Expresivo con notas en nariz y boca de frutos negros confitados y especias", destaca Benavides. "Equilibrado", añade González. Con carnes rojas asadas y vegetales al grill, coincide la mesa. Buena relación calidad-precio. Lo trae Alimport.
PREDICADOR 2013 - Entre Bs. 35.000 y 40.000
Novedad riojana de Bodegas Contador. "Color púrpura", describe Sánchez. "Aromas especiados", afirma García. "Taninos sedosos", dice González. Para mesa de homenaje con lomo de cerdo a la ciruela. Se recomienda un paso breve por el decantador (cinco minutos) antes de servir. Lo trae CMatheus&Asociados.
Los rones de Carúpano siguen de cata
Esta Semana Santa se podrán probar en Licoteca y Celicor, en La Castellana.
Las catas serán guiadas por especialistas (Cortesía Zila Kulberg)
EL UNIVERSAL
miércoles 23 de marzo de 2016 11:46 AM
En Celicor y Licoteca, licorerías boutiques ubicadas en La Castellana, los consumidores caraqueños podrán disfrutar, en estos días de la Semana Santa, de catas de Ron Carúpano premium.
La experiencia sensorial con Ron Carúpano en Celicor Boutique será del jueves 24 al sábado 26 de marzo entre 4 y 7 pm. La jornada de cata en Licoteca será de 4 a 7 pm los días jueves 24, sábado 26 y jueves 31 de marzo.
Durante estas actividades los consumidores podrán identificar y degustar las categorías de rones que ofrece el portafolio de Carúpano, que por su calidad se ha hecho acreedora a la Denominación de Origen Controlada de Ron de Venezuela (D.O.C).
Durante este programa de catas se podrá disfrutar de Legendario, XO, Solera Centenaria Reserva 21 Limitada, Oro Reserva 12 Exclusiva y su nuevo producto Reserva 6 Especial y con asesoría de los especialistas de la marca, adentrarse en el maravilloso mundo de los añejos y conocer, con más detalle, la ocasión de consumo de cada uno de los productos y saber cómo acompañar cada uno de los rones artesanales elaborados en la destilería Carúpano.
Para más información visitar www.roncarupano.com y las redes sociales www.facebook.com/Ron Carupano y @RonCarupano
La experiencia sensorial con Ron Carúpano en Celicor Boutique será del jueves 24 al sábado 26 de marzo entre 4 y 7 pm. La jornada de cata en Licoteca será de 4 a 7 pm los días jueves 24, sábado 26 y jueves 31 de marzo.
Durante estas actividades los consumidores podrán identificar y degustar las categorías de rones que ofrece el portafolio de Carúpano, que por su calidad se ha hecho acreedora a la Denominación de Origen Controlada de Ron de Venezuela (D.O.C).
Durante este programa de catas se podrá disfrutar de Legendario, XO, Solera Centenaria Reserva 21 Limitada, Oro Reserva 12 Exclusiva y su nuevo producto Reserva 6 Especial y con asesoría de los especialistas de la marca, adentrarse en el maravilloso mundo de los añejos y conocer, con más detalle, la ocasión de consumo de cada uno de los productos y saber cómo acompañar cada uno de los rones artesanales elaborados en la destilería Carúpano.
Para más información visitar www.roncarupano.com y las redes sociales www.facebook.com/Ron Carupano y @RonCarupano
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