Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 28 de marzo de 2016

En menos de una semana el kilo de queso en el estado Zulia pasó de costar 1.900 bolívares a más de 2.200 bolívares.

Un kilo de queso cuesta más de 2.000 bolívares en el Zulia

El precio del queso sigue golpeando el bolsillo de los marabinos | Foto: La Verdad-  Jhair Torres
El precio del queso sigue golpeando el bolsillo de los marabinos | Foto: La Verdad- Jhair Torres
El incremento es producido por el impacto de la inflación y la falta de forraje, de concentrado para alimentar a las vacas de ordeño. Ante esto, Fegalago y Confagan advirtieron el desequilibrio por los elementos que perturban la oferta de leche 

En menos de una semana el kilo de queso en el estado Zulia pasó de costar 1.900 bolívares a más de 2.200 bolívares.
El incremento es producido por el impacto de la inflación y la falta de forraje, de concentrado para alimentar a las vacas de ordeño. Ante esto, Fegalago y Confagan advirtieron el desequilibrio por los elementos que perturban la oferta de leche, Reseñó La Verdad.
Por su parte, Armando Chacín, presidente de la Federación de Ganaderos de la Cuenca del Lago de Maracaibo, reconoció que hay un comportamiento de “especulación” en el precio de la leche, destacando que existen “graves” complicaciones para la continuación de la ganadería. 

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