Mijao y su vianda gourmet
Por un precio único ofrecen un menú de almuerzo con insumos de calidad
La barra de ensalada es muy variada
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 12 de marzo de 2016 12:00 AM
Es tiempo de reinventarse y ofrecer opciones que logren un equilibrio adecuado entre calidad y precio. Fórmulas que convengan a comensales y restauradores.
La Vianda Mijao que ofrece desde hace poco el restaurante principal del hotel Renassaince de La Castellana, apunta hacia esa estrategia. Propone la posibilidad de disfrutar de un almuerzo, de lunes a viernes, con insumos de alta calidad a un precio único de 2.950 bolívares. El precio puede ser mayor que cualquier menú ejecutivo, pero es menor que si se consumiera lo mismo a la carta. Además incluye un "all you can eat" parcial.
La fórmula incluye sopa y ensalada, un plato principal a escoger entre dos opciones y un jugo. Café y postre van por cuenta del comensal.
El bar de ensalada y las sopas -dos por vez- se sirven tipo buffet, es decir, el comensal puede probar y repetir lo que quiera. Alternan los tipos de sopa, por ejemplo, el visitante puede optar por una crema de zanahoria con pesto o por una sopa wantón. O por las dos, si quiere.
Alrededor está la barra de ensalada con muy variadas opciones: varios tipos de queso, incluido azul y parmesano; tres tipos de panes hechos en su horno; grissinis o señoritas, cuatro aderezos; ensalada de arroz oriental; granos; pechuga de pavo y jamón; mix de lechugas; tubérculos y verduras y frutas de todo tipo. No hay límite para servirse.
Luego viene el plato principal. Ese lo trae el mesonero previa escogencia del comensal. Las opciones varían cada día. Por ejemplo, en un solo día incluyen en su vianda pollo al jengibre con arroz -suelto pero bien cocido- o tallarines con lomito salteado.
La iniciativa fue de José Subero, director de Alimentos y Bebidas, con apoyo de la gerencia del hotel. La intención es ofrecer una alternativa de almuerzo distinto, a precio razonable para la época e incluso más económicos que otros almuerzos similares, para los huéspedes, para quienes trabajan en la cercanía o para cualquiera que desee acercarse.
El servicio está cronometrado pues, en el caso de los almuerzos los días laborales, el tiempo es muy valioso. Cada mesa cuenta con un responsable de atenderlo y, mientras el comensal disfruta de sopas y ensaladas, se va preparando el plato principal. Si se está apurado es posible comer en una hora, e incluso menos, aunque el ambiente tranquilo de Mijao se presta para la sobremesa.
En las noches, aunque no tienen un menú como tal, sí cuentan con promociones de platos especiales pues mantienen su intención de ofrecer alternativas razonables para quienes los visitan.
La Vianda Mijao que ofrece desde hace poco el restaurante principal del hotel Renassaince de La Castellana, apunta hacia esa estrategia. Propone la posibilidad de disfrutar de un almuerzo, de lunes a viernes, con insumos de alta calidad a un precio único de 2.950 bolívares. El precio puede ser mayor que cualquier menú ejecutivo, pero es menor que si se consumiera lo mismo a la carta. Además incluye un "all you can eat" parcial.
La fórmula incluye sopa y ensalada, un plato principal a escoger entre dos opciones y un jugo. Café y postre van por cuenta del comensal.
El bar de ensalada y las sopas -dos por vez- se sirven tipo buffet, es decir, el comensal puede probar y repetir lo que quiera. Alternan los tipos de sopa, por ejemplo, el visitante puede optar por una crema de zanahoria con pesto o por una sopa wantón. O por las dos, si quiere.
Alrededor está la barra de ensalada con muy variadas opciones: varios tipos de queso, incluido azul y parmesano; tres tipos de panes hechos en su horno; grissinis o señoritas, cuatro aderezos; ensalada de arroz oriental; granos; pechuga de pavo y jamón; mix de lechugas; tubérculos y verduras y frutas de todo tipo. No hay límite para servirse.
Luego viene el plato principal. Ese lo trae el mesonero previa escogencia del comensal. Las opciones varían cada día. Por ejemplo, en un solo día incluyen en su vianda pollo al jengibre con arroz -suelto pero bien cocido- o tallarines con lomito salteado.
La iniciativa fue de José Subero, director de Alimentos y Bebidas, con apoyo de la gerencia del hotel. La intención es ofrecer una alternativa de almuerzo distinto, a precio razonable para la época e incluso más económicos que otros almuerzos similares, para los huéspedes, para quienes trabajan en la cercanía o para cualquiera que desee acercarse.
El servicio está cronometrado pues, en el caso de los almuerzos los días laborales, el tiempo es muy valioso. Cada mesa cuenta con un responsable de atenderlo y, mientras el comensal disfruta de sopas y ensaladas, se va preparando el plato principal. Si se está apurado es posible comer en una hora, e incluso menos, aunque el ambiente tranquilo de Mijao se presta para la sobremesa.
En las noches, aunque no tienen un menú como tal, sí cuentan con promociones de platos especiales pues mantienen su intención de ofrecer alternativas razonables para quienes los visitan.
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