Caribe de costa a costa
Los platos principales serán atún al curry trinitario con fruto tropical y arroz salteado con coco al citrón; filete de pescado blanco, con salsa de ajíes y naranja, y puré de plátano con perfume de sarrapia y vegetales; suprema de pescado blanco en salsa de corales de Cariaco, con sus acompañantes; y pasta larga con morcilla, chorizo de Río Caribe y langostinos
20 DE MARZO 2016 - 12:01 AM
Egidio Rodríguez y Roger García ofrecerán sabores de la cocina sucrense en Tucacas, durante el Festival Caribe de costa a costa, que se realizará en Epicurio Restaurante, en el hotel Latitud 10°, los días 25 y 26 de marzo. “Nos interesa dar a conocer en todo el país la gastronomía de nuestro estado, cuya capital, Cumaná, acaba de celebrar 500 años de fundada”, dicen los cocineros.
¿El menú? De entradas, coctelito cumanés de frutos del mar con ajíes de jobito; crujiente de zumbi verde, con cuajado de pescado y espuma de sofrito criollo; y domplinas güireñas rellenas de arrechón y mojito playero. Los platos principales serán atún al curry trinitario con fruto tropical y arroz salteado con coco al citrón; filete de pescado blanco, con salsa de ajíes y naranja, y puré de plátano con perfume de sarrapia y vegetales; suprema de pescado blanco en salsa de corales de Cariaco, con sus acompañantes; y pasta larga con morcilla, chorizo de Río Caribe y langostinos.
De postres, mousse de chocolate pariano y praliné de maíz cariaco.
Reservaciones: reservacioneslat10hotel@gmail.com y (0412) 847 8889.
Egidio Rodríguez y Roger García ofrecerán sabores de la cocina sucrense en Tucacas, durante el Festival Caribe de costa a costa, que se realizará en Epicurio Restaurante, en el hotel Latitud 10°, los días 25 y 26 de marzo. “Nos interesa dar a conocer en todo el país la gastronomía de nuestro estado, cuya capital, Cumaná, acaba de celebrar 500 años de fundada”, dicen los cocineros.
¿El menú? De entradas, coctelito cumanés de frutos del mar con ajíes de jobito; crujiente de zumbi verde, con cuajado de pescado y espuma de sofrito criollo; y domplinas güireñas rellenas de arrechón y mojito playero. Los platos principales serán atún al curry trinitario con fruto tropical y arroz salteado con coco al citrón; filete de pescado blanco, con salsa de ajíes y naranja, y puré de plátano con perfume de sarrapia y vegetales; suprema de pescado blanco en salsa de corales de Cariaco, con sus acompañantes; y pasta larga con morcilla, chorizo de Río Caribe y langostinos.
De postres, mousse de chocolate pariano y praliné de maíz cariaco.
Reservaciones: reservacioneslat10hotel@gmail.com y (0412) 847 8889.
Científicos de seis países crean arroz con alto contenido de hierro y zinc
Los científicos que hicieron parte de la investigación utilizaron genes de arroz y ferritina de la soja que, en conjunto, producen granos con alto contenido de micronutrientes.
El arroz elaborado tiene más nutrientes (Archivo)
EL UNIVERSAL
domingo 20 de marzo de 2016 12:09 PM
Bogotá.- Científicos de Colombia y otros cinco países desarrollaron un arroz transgénico con alto contenido en hierro y zinc, informó hoy una fuente del sector.
La investigación del Instituto Internacional de Investigación de Arroz (IRRI) fue realizada por científicos de Colombia, Filipinas, Indonesia, Estados Unidos, Australia y Japón, explicó Agro-Bio, entidad dedicada a la divulgación de la biotecnología.
Los científicos que hicieron parte de la investigación utilizaron genes de arroz y ferritina de la soja que, en conjunto, producen granos con alto contenido de micronutrientes.
Además, se introdujeron los genes a la variedad de arroz más cultivada a nivel mundial, que proviene del sur y sudeste de Asia, donde las deficiencias de hierro y zinc son frecuentes.
Agro-Bio indicó en un comunicado que debido a los procesos regulatorios en materia de bioseguridad, se deberá esperar mínimo cuatro años para poder adquirir el nuevo arroz, reseñó Efe.
"Los alimentos derivados de cultivos transgénicos y las innovaciones científicas en la agricultura aportan a la seguridad alimentaria y pueden mejorar la alimentación de habitantes que hoy sufren deficiencias nutricionales", afirmó la directora de Agro-Bio, María Andrea Uscátegui.
Este logro, agregó la entidad en un comunicado, se considera "un avance en la lucha contra la carencia de micronutrientes o hambre oculta".
Según Agro-Bio, el "hambre oculta" afecta alrededor del 38 % de las mujeres embarazadas y al 43 % de los niños en edad preescolar en el mundo, especialmente en los países en vía de desarrollo.
El arroz elaborado tiene más nutrientes (Archivo)
EL UNIVERSAL
domingo 20 de marzo de 2016 12:09 PM
Bogotá.- Científicos de Colombia y otros cinco países desarrollaron un arroz transgénico con alto contenido en hierro y zinc, informó hoy una fuente del sector.
La investigación del Instituto Internacional de Investigación de Arroz (IRRI) fue realizada por científicos de Colombia, Filipinas, Indonesia, Estados Unidos, Australia y Japón, explicó Agro-Bio, entidad dedicada a la divulgación de la biotecnología.
Los científicos que hicieron parte de la investigación utilizaron genes de arroz y ferritina de la soja que, en conjunto, producen granos con alto contenido de micronutrientes.
Además, se introdujeron los genes a la variedad de arroz más cultivada a nivel mundial, que proviene del sur y sudeste de Asia, donde las deficiencias de hierro y zinc son frecuentes.
Agro-Bio indicó en un comunicado que debido a los procesos regulatorios en materia de bioseguridad, se deberá esperar mínimo cuatro años para poder adquirir el nuevo arroz, reseñó Efe.
"Los alimentos derivados de cultivos transgénicos y las innovaciones científicas en la agricultura aportan a la seguridad alimentaria y pueden mejorar la alimentación de habitantes que hoy sufren deficiencias nutricionales", afirmó la directora de Agro-Bio, María Andrea Uscátegui.
Este logro, agregó la entidad en un comunicado, se considera "un avance en la lucha contra la carencia de micronutrientes o hambre oculta".
Según Agro-Bio, el "hambre oculta" afecta alrededor del 38 % de las mujeres embarazadas y al 43 % de los niños en edad preescolar en el mundo, especialmente en los países en vía de desarrollo.
La investigación del Instituto Internacional de Investigación de Arroz (IRRI) fue realizada por científicos de Colombia, Filipinas, Indonesia, Estados Unidos, Australia y Japón, explicó Agro-Bio, entidad dedicada a la divulgación de la biotecnología.
Los científicos que hicieron parte de la investigación utilizaron genes de arroz y ferritina de la soja que, en conjunto, producen granos con alto contenido de micronutrientes.
Además, se introdujeron los genes a la variedad de arroz más cultivada a nivel mundial, que proviene del sur y sudeste de Asia, donde las deficiencias de hierro y zinc son frecuentes.
Agro-Bio indicó en un comunicado que debido a los procesos regulatorios en materia de bioseguridad, se deberá esperar mínimo cuatro años para poder adquirir el nuevo arroz, reseñó Efe.
"Los alimentos derivados de cultivos transgénicos y las innovaciones científicas en la agricultura aportan a la seguridad alimentaria y pueden mejorar la alimentación de habitantes que hoy sufren deficiencias nutricionales", afirmó la directora de Agro-Bio, María Andrea Uscátegui.
Este logro, agregó la entidad en un comunicado, se considera "un avance en la lucha contra la carencia de micronutrientes o hambre oculta".
Según Agro-Bio, el "hambre oculta" afecta alrededor del 38 % de las mujeres embarazadas y al 43 % de los niños en edad preescolar en el mundo, especialmente en los países en vía de desarrollo.
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