Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 12 de marzo de 2016

La música, aromas, colores, sabores y texturas de una de las culturas más exóticas de la humanidad, la hindú, se podrán disfrutar este jueves 17 de marzo en el restaurante La Beat Entente, durante la celebración de XVIII edición de Sabor Hatillano, en esta oportunidad de Música y Gastronomía: Beat al Taandor.

El jueves 17 de marzo

El sabor hindú envolverá El Hatillo

En el restaurante La Beat Entente se realizará esta edición de Sabor Hatillano con kebab, samosas, pan naan, salsa de yogurt, miel, cilantro y semillas de mostaza, pescado vindaloo, pollo tikka masala y el dulce gulab jamun.

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Entre los platos servirán tikka masala (Cortesía Freeimages.com)
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EL UNIVERSAL
viernes 11 de marzo de 2016  08:15 AM
La música, aromas, colores, sabores y texturas de una de las culturas más exóticas de la humanidad, la hindú, se podrán disfrutar este jueves 17 de marzo en el restaurante La Beat Entente, durante la celebración de XVIII edición de Sabor Hatillano, en esta oportunidad de Música y Gastronomía: Beat al Taandor.

La comida tradicional de la India combina influencias, especias, ingredientes e instrumentos de diversas culturas, lo que la convierte en una gastronomía particular y atractiva para los comensales alrededor del mundo.

Los visitantes podrán degustar de kebab, samosas, pan naan y salsa de yogurt miel y cilantro con semillas de mostaza como entradas. En cuanto al plato principal se ofrecerá pescado entomatado al estilo vindaloo y pollo tikka masala. Para cerrar la experiencia culinaria con broche de oro habrá el tradicional postre hindú gulab jamun.

La invitación es a disfrutar de la experiencia sensorial que trae la cultura, la gastronomía y la tradición de la India este jueves 17 de marzo a partir de las 7pm en el restaurant La Beat Entente ubicado en el C.C. La posada de mi abuelo, Piso 1. Calle Sucre con Calle Comercio, El Hatillo.

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