Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 6 de marzo de 2016

El 11 de marzo tendrá lugar la II Jornada de Periodismo Gastronómico, organizada por la embajada de España y el Hotel Gran Meliá Caracas, con apoyo de la Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela.

Redes sociales y gastronomía

Se presentará la Segunda Edición de la Guía de Restaurantes Españoles en Caracas
Se presentará la Segunda Edición de la Guía de Restaurantes Españoles en Caracas
Curro Lucas, experto español en comunicaciones gastronómicas y redes sociales, es el invitado y el tema central de la agenda

El 11 de marzo tendrá lugar la II Jornada de Periodismo Gastronómico, organizada por la embajada de España y el Hotel Gran Meliá Caracas, con apoyo de la Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela.
Curro Lucas, experto español en comunicaciones gastronómicas y redes sociales, es el invitado y el tema central de la agenda es “El Periodismo gastronómico y su correcta utilización en las redes sociales”. ¿Más? Activismo digital, marcas personales y curaduría de contenidos.
Se presentará la Segunda Edición de la Guía de Restaurantes Españoles en Caracas, editado por la Embajada de España en Venezuela.
Información: acogave@gmail.com.

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