Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 30 de marzo de 2016

El conejo de Pascua más alto del mundo está en Argentina La ciudad de Miramar construyó el que asegura que es el conejo de chocolate de Pascua más alto del mundo, de 5,2 metros y 3.000 kilos de peso.

El conejo de Pascua más alto del mundo está en Argentina  

El Universal 29 de marzo de 2016 17:32 PM


Buenos Aires.- La ciudad argentina de Miramar construyó el que asegura que es el conejo de chocolate de Pascua más alto del mundo, de 5,2 metros y 3.000 kilos de peso, detallaron hoy a Efe fuentes de ese municipio turístico
"En los últimos seis años, para estas fechas, hemos hecho huevos de Pascua gigantes, pero como comenzaron a copiarnos en otras ciudades, este año optamos por otro símbolo de la Pascua, el conejo", dijo a Efe el director de Turismo de Miramar, Carlos Pagliardini.
La elaboración de la peculiar figura demandó diez días de trabajo, a partir de "ladrillos" de chocolate con los que se formó el cuerpo del conejo, para luego pasar a los detalles exteriores, la cabeza y las orejas, reseñó Efe.
"Es un trabajo de arquitecto, ingeniero y artesano", resaltó Pagliardini, quien aseguró que este es el conejo de Pascua más alto del mundo.
 El récord anterior, contó, lo había logrado en 2014 la ciudad brasileña de Gramado, con un conejo de chocolate de 4,10 metros de altura y un peso de 3.800 kilos. 
La escultura de chocolate fue dispuesta en una carpa en pleno centro de Miramar y en la tarde de hoy se romperá para distribuir los pedazos entre los miles de turistas que eligieron la ciudad, en la costa atlántica de la provincia de Buenos Aires y a 450 kilómetros al sur de la capital argentina, para pasar los festivos de la Pascua.
El año pasado, el municipio repartió pedazos del huevo de Pascua gigante a unas 30.000 personas, pero para esta oportunidad espera superar esa cifra ya que la afluencia de turistas ha sido mayor, con una ocupación hotelera que supera el 75 %

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