En España y Alemania
Con un concurso se busca la mejor hallaca de Europa
El 15 de noviembre se seleccionará la mejor hajaken en Frankfurt mientras que en Madrid el concurso será en diciembre y durará tres días.
Es tercera vez que los venezolanos en Madrid buscan la hallaca más sabrosa (Cortesía Eugenia Adam)
EL UNIVERSAL
viernes 7 de noviembre de 2014 06:10 PM
Dos ciudades europeas celebrarán este año un sabroso concurso de hallacas. La tradición venezolana se extiende bajo la iniciativa de Eugenia Adam, venezolana residente en Madrid y creadora de este formato.
Viva Venezuela Radio, el portal yosoyvenezolano.com y HAM Eventos y Productos Venezolanos se asocian este año para celebrar y premiar la tradición navideña de marcado arraigo en nuestro país: las hallacas o hajaken, como han sido traducidas al alemán.
El certamen arrancará primero en Alemania, el 15 de noviembre en Frankfurt en el local Tango y Tapas Bar, con venta de productos y comida típica, zumba y música con el DJ Néstor bajo coordinación de Sofía Torres, emprendedora caraqueña en ese país que lleva la sazón venezolana a ferias y eventos. Dirigirá el jurado el psicólogo David Torres, ganador de la 1 y 3 Edición del Concurso en Madrid en los años 2010 y 2012.
"Será un encuentro de sabor y tradición, acompañado de recuerdos, ritmo y sentimiento nacional, ya que la hallaca es la representante de la venezolanidad en época decembrina en Venezuela" apunta Sofía Torres Bastidas desde Gro krotzenburg, Hessen. "Cuando presento una hallaca a los alemanes quiero transmitir tradición y amor por lo nuestro. Resaltar lo mejor de Venezuela y su gente. Para mí la hallaca es una celebración, un punto de encuentro y el sabor familiar".
En Madrid se celebrará los días 11, 12 y 13 diciembre en el restaurante Entre Nos Gourmet, ubicado en Plaza Mayor. Los dos primeros días se hará una preselección y se escogerán las mejores 10 que serán evaluadas nuevamente por el jurado en directo, con presencia de sus autores, el día de la premiación, el sábado 13 de diciembre. La cocinera Claudia Bertorelli presidirá el jurado de Madrid.
"El concurso se extiende y nos anima mucho el recibir el entusiasmo de la diáspora venezolana en España y Alemania. Hay otros países que se suman, entre ellos Bélgica. Nuestro trabajo de cinco años se consolida y nos anima a seguir", acota Eugenia Adam, actriz, locutora y creadora del concurso cuyos inicios datan del año 1994 en Mérida, Venezuela.
Los premios y patrocinios provienen de Ron Santa Teresa, Empresas Polar, Productos Goya Nativo, Montanera Selecta, Folder Embajadores, SweetDays Cups &Cakes, Bryan Outlet, Kiosko Venezolano, piñatas de Ella T Decora, Liderfinc, Dientes ya! , Billetexpress y Claudia Bertorelli Catering.
Viva Venezuela Radio, el portal yosoyvenezolano.com y HAM Eventos y Productos Venezolanos se asocian este año para celebrar y premiar la tradición navideña de marcado arraigo en nuestro país: las hallacas o hajaken, como han sido traducidas al alemán.
El certamen arrancará primero en Alemania, el 15 de noviembre en Frankfurt en el local Tango y Tapas Bar, con venta de productos y comida típica, zumba y música con el DJ Néstor bajo coordinación de Sofía Torres, emprendedora caraqueña en ese país que lleva la sazón venezolana a ferias y eventos. Dirigirá el jurado el psicólogo David Torres, ganador de la 1 y 3 Edición del Concurso en Madrid en los años 2010 y 2012.
"Será un encuentro de sabor y tradición, acompañado de recuerdos, ritmo y sentimiento nacional, ya que la hallaca es la representante de la venezolanidad en época decembrina en Venezuela" apunta Sofía Torres Bastidas desde Gro krotzenburg, Hessen. "Cuando presento una hallaca a los alemanes quiero transmitir tradición y amor por lo nuestro. Resaltar lo mejor de Venezuela y su gente. Para mí la hallaca es una celebración, un punto de encuentro y el sabor familiar".
En Madrid se celebrará los días 11, 12 y 13 diciembre en el restaurante Entre Nos Gourmet, ubicado en Plaza Mayor. Los dos primeros días se hará una preselección y se escogerán las mejores 10 que serán evaluadas nuevamente por el jurado en directo, con presencia de sus autores, el día de la premiación, el sábado 13 de diciembre. La cocinera Claudia Bertorelli presidirá el jurado de Madrid.
"El concurso se extiende y nos anima mucho el recibir el entusiasmo de la diáspora venezolana en España y Alemania. Hay otros países que se suman, entre ellos Bélgica. Nuestro trabajo de cinco años se consolida y nos anima a seguir", acota Eugenia Adam, actriz, locutora y creadora del concurso cuyos inicios datan del año 1994 en Mérida, Venezuela.
Los premios y patrocinios provienen de Ron Santa Teresa, Empresas Polar, Productos Goya Nativo, Montanera Selecta, Folder Embajadores, SweetDays Cups &Cakes, Bryan Outlet, Kiosko Venezolano, piñatas de Ella T Decora, Liderfinc, Dientes ya! , Billetexpress y Claudia Bertorelli Catering.
No hay comentarios:
Publicar un comentario