Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 15 de noviembre de 2014

Mientras los escoceses pelean por separarse del Reino Unido, un whisky japonés de pura malta fue elegido por primera vez como el mejor del mundo por la guía británica La biblia del Whisky, editada por el experto Jim Murray. El Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 obtuvo una puntuación de 97,5 puntos sobre 100 y se impuso a las destilerías escocesas con una larga tradición en la fabricación de whisky, que este año quedaron fuera de los 5 primeros puestos.

Un whisky japonés de pura malta fue elegido el mejor del mundo

Whiskey | Foto: Cortesía
Whiskey | Foto: Cortesía
De acuerdo con La biblia del whisky, guía británica editada por el experto Jum Murray, el Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 obtuvo 97,5 puntos sobre 100 y se impuso a las destilerías escocesas con una larga tradición en la fabricación del destilado

Un whisky japonés de pura malta fue elegido por primera vez como el mejor del mundo por la guía británica La biblia del Whisky, editada por el experto Jim Murray. El Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 obtuvo una puntuación de 97,5 puntos sobre 100 y se impuso a las destilerías escocesas con una larga tradición en la fabricación de whisky, que este año quedaron fuera de los 5 primeros puestos.
Murray, que cató cerca de 4.500 variedades de whisky para elaborar la guía, describe la bebida japonesa como un brebaje “espeso, seco, tan redondo como una bola de billar”. Se trata de una bebida de “exquisita brillantez en nariz”, con un regusto final “ligero, algo especiado”.
La fabricación de whisky en Japón comenzó hace cerca de un siglo cuando un japonés que estudiaba química en Glasgow volvió a su país después de casarse con una escocesa y fundó la destilería Yamazazi cerca de Tokio. El responsable de la guía subraya que en este momento ningún whisky de pura malta escocés “puede acercarse lo más mínimo” a la calidad y el sabor del japonés, y alerta a las destilerías del norte de la Gran Bretaña de que deben aplicar “una pequeña dosis de humildad” para “darse cuenta de que algo está fallando”. En cuanto al mejor whisky europeo, Murray otorgó esa distinción a una bebida fabricada por la English Whisky Company, el English tipple Chapter 14 Not Peated.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada