Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 17 de noviembre de 2014

Libros de cocina que están a la venta (I)











EL PAISAJE EN LA OLLA
Autor: BARRIOS & CARTAY
Editorial: LOS LIBROS DE "EL NACIONAL"
ISBN: 9789803887391
Año de Publicación: 2014
Materia: COCINA
Precio: 1.100,00 BsF





Sinopsis

El paisaje en la olla es una serie de la colección Paladar de Libros EL Nacional 
dedicada a la difusión de la gastronomía regional. En esta serie se recogen 
estudios y recetarios de la cocina venezolana, realizados por cocineros 
e investigadores de nuestra historia gastronómica. Iniciamos esta serie 
precisamente con el título El paisaje en la olla, una obra de Zoraida 
Barrios, más conocida como Mamozory, y el investigador Rafael Cartay, 
quienes recorren la cocina y gastronomía de Carabobo para mostrarnos 
la historia de los pueblos y los sabores de la región central. Encontraremos 
en estas páginas el pan de Butaque, los quesitos valencianos, un mero o 
pargo preñao de Borburata; los tequeños de jojoto, y bebidas inolvidables 
como las chichas, el rúcano y el zamurito; el potaje de Aguirre o la sopa de 
quimbombó de puerto cabello; las polentas, la panelista de san Joaquín, 
o el exótico tutu de San Millán. En este libro tendremos a la mano las 
recetas de la memoria gustativa carabobeña





DIARIO DE UN CHEF II
Autor: ESTEVEZ, SUMITO
Editorial: LOS LIBROS DE "EL NACIONAL"
ISBN: 9789803886929
Año de Publicación: 2014
Materia: COCINA
Precio: 750,00 BsF

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