Sinopsis
El paisaje en la olla es una serie de la colección Paladar de Libros EL Nacional
dedicada a la difusión de la gastronomía regional. En esta serie se recogen
estudios y recetarios de la cocina venezolana, realizados por cocineros
e investigadores de nuestra historia gastronómica. Iniciamos esta serie
precisamente con el título El paisaje en la olla, una obra de Zoraida
Barrios, más conocida como Mamozory, y el investigador Rafael Cartay,
quienes recorren la cocina y gastronomía de Carabobo para mostrarnos
la historia de los pueblos y los sabores de la región central. Encontraremos
en estas páginas el pan de Butaque, los quesitos valencianos, un mero o
pargo preñao de Borburata; los tequeños de jojoto, y bebidas inolvidables
como las chichas, el rúcano y el zamurito; el potaje de Aguirre o la sopa de
quimbombó de puerto cabello; las polentas, la panelista de san Joaquín,
o el exótico tutu de San Millán. En este libro tendremos a la mano las
recetas de la memoria gustativa carabobeña
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