| 
Sinopsis 
 
El paisaje en la olla es una serie de la colección Paladar de Libros EL Nacional  
dedicada a la difusión de la gastronomía regional. En esta serie se recogen  
estudios y recetarios de la cocina venezolana, realizados por cocineros  
e investigadores de nuestra historia gastronómica. Iniciamos esta serie  
precisamente con el título El paisaje en la olla, una obra de Zoraida  
Barrios, más conocida como Mamozory, y el investigador Rafael Cartay,  
quienes recorren la cocina y gastronomía de Carabobo para mostrarnos  
la historia de los pueblos y los sabores de la región central. Encontraremos  
en estas páginas el pan de Butaque, los quesitos valencianos, un mero o  
pargo preñao de Borburata; los tequeños de jojoto, y bebidas inolvidables  
como las chichas, el rúcano y el zamurito; el potaje de Aguirre o la sopa de  
quimbombó de puerto cabello; las polentas, la panelista de san Joaquín,  
o el exótico tutu de San Millán. En este libro tendremos a la mano las  
recetas de la memoria gustativa carabobeña 
 | 
No hay comentarios:
Publicar un comentario