Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 12 de noviembre de 2014

"La vuelta a la isla en 80 platos" es el nombre que lleva el nuevo libro de Rubén Santiago

Presentan el libro “La vuelta a la isla en 80 platos”

"La vuelta a la isla en 80 platos" es el nombre que lleva el nuevo libro de Rubén Santiago. En él, el lector conocerá la propuesta gastronómica de la isla de Margarita y los platillos que Santiago presenta en el texto.
La presentación se realizó el  viernes, 31 de octubre, en el marco de la feria Margarita Gastronómica 2014. La cita fue a las 7:00 pm en el hotel Bella Vista de Porlamar. Las palabras estuvieron a cargo de Miguel Henrique Otero y Rosalexia Guerra.
"La vuelta a la isla en 80 platos" fue publicado de la mano de la editorial Libros El Nacional. Es el segundo libro de su autoría, anteriormente publicó “Recetas Margariteñas”. Santiago tiene más de tres décadas a cargo del Restaurante “La casa de Rubén”, ubicado en Porlamar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada