Estampas premia receta con ají dulce
- José Rafael Martín con su plato de bollos pelones con salsa de ají dulce
SABRINA MARTÍNEZ EL UNIVERSAL
sábado 8 de noviembre de 2014 12:00 AM
La décima edición del Concurso de Cocina de la revista Estampas, se realizó con uno de los ingredientes emblemáticos de la gastronomía venezolana: el ají dulce. Amateur y amantes de la cocina fueron invitadas a través de la publicación a presentar sus mejores recetas con el ingrediente rey de nuestra cocina.
Fueron seleccionadas las diez mejores recetas de acuerdo con los criterios de gusto, creatividad y presentación.
Esta selección estuvo a cargo de Felicia Santana, chef de Hajillo's, restaurante de cocina venezolana donde se llevó a cabo la final de este concurso; Solange Sarmiento, jefe de cocina y docente del CEGA; María Isabel Willson, gerente de Bodegas Pomar; Nury Gómez de Sucre, fundadora de este concurso y autora de las recetas que la revista Estampas publicada los domingos; y Adriana Gibbs, periodista especializada en gastronomía, vinos y spirits de esta publicación.
El primer lugar fue para Adriana García Rivas con sus tartaletas de casabe con cremoso de ají dulce, cilantro y queso guayanés. El segundo puesto lo obtuvo Daniela Duarte con un roll de plátano coronado con hilos de ají caramelizado. El tercer puesto fue para José Rafael Martín Chinea con unos bollos pelones con salsa de ají dulce. También figuraron como finalistas: Cristiane Thonon y Antonio Sardinha (quienes recibieron mención especial por la Sopa de ají dulce amarillo y la Torta de queso con mermelada de ají dulce), Maritza Díaz, Maritza Mujica, Carmen Tanasi Delgado, Mariana Durán Pérez y Jane Carnevali. Se festejó a los ganadores con bocados preparados por Santana y espumoso Brut Rosé de Pomar.
Las diez recetas ganadoras protagonizan una edición especial dedicada al ají dulce que publicará la revista Estampas el próximo 30 de noviembre.
Fueron seleccionadas las diez mejores recetas de acuerdo con los criterios de gusto, creatividad y presentación.
Esta selección estuvo a cargo de Felicia Santana, chef de Hajillo's, restaurante de cocina venezolana donde se llevó a cabo la final de este concurso; Solange Sarmiento, jefe de cocina y docente del CEGA; María Isabel Willson, gerente de Bodegas Pomar; Nury Gómez de Sucre, fundadora de este concurso y autora de las recetas que la revista Estampas publicada los domingos; y Adriana Gibbs, periodista especializada en gastronomía, vinos y spirits de esta publicación.
El primer lugar fue para Adriana García Rivas con sus tartaletas de casabe con cremoso de ají dulce, cilantro y queso guayanés. El segundo puesto lo obtuvo Daniela Duarte con un roll de plátano coronado con hilos de ají caramelizado. El tercer puesto fue para José Rafael Martín Chinea con unos bollos pelones con salsa de ají dulce. También figuraron como finalistas: Cristiane Thonon y Antonio Sardinha (quienes recibieron mención especial por la Sopa de ají dulce amarillo y la Torta de queso con mermelada de ají dulce), Maritza Díaz, Maritza Mujica, Carmen Tanasi Delgado, Mariana Durán Pérez y Jane Carnevali. Se festejó a los ganadores con bocados preparados por Santana y espumoso Brut Rosé de Pomar.
Las diez recetas ganadoras protagonizan una edición especial dedicada al ají dulce que publicará la revista Estampas el próximo 30 de noviembre.
Disculpen, me encontré esto por casualidad y hay un error en el escrito que colocaron sobre el concurso.
ResponderEliminarSaludos