Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 8 de noviembre de 2014

Galería Utopía19 fusiona arte y gastronomía El 15 de noviembre servirán un menú especial en el marco de la exposición Conductores de un país 2, con presencia de Edo.

Galería Utopía19 fusiona arte y gastronomía

El 15 de noviembre servirán un menú especial en el marco de la exposición Conductores de un país 2, con presencia de Edo.

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La galería servirá el menú en sus espacios artísticos (Cortesía Nicola Bianchi)
EL UNIVERSAL
viernes 7 de noviembre de 2014  03:05 PM
Galería Utopía19, en El Hatillo, amplía su visión y su idea de compartir el placer del arte. Según explicó Nicola Bianchi, quien dirige el espacio, decidieron "complementar la plástica y la estética con la gastronomía".

"Nos mueve la idea de disfrutar armónicamente de la existencia. Conversando apasionadamente sobre  trazos de pintura, decantando un vino, apreciando un libro, disfrutando un buen bocado", expresa.

La "preinauguración" del proyecto será el sábado 15 de noviembre, a las 7 pm, en el marco de la exposición Conductores de un país 2 del artista Edo, quien estará presente.

El menú incluirá carpaccio de lomito al limón; tortelloni de queso cabra y nueces a la crema de porcini o risotto a la champaña con cangrejo; filet de robalo versión del chef y pannacotta con coulis de fresa y mora. Cuesta 4 mil bolívares por persona e incluye las bebidas. Necesario reservar por el 9612970 o  0414-917.0011

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